что можно давать собаке обезболивающее

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождения, аминокислоты, витамины, минералы, антиоксиданты. Данный тип сч

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник

Какое обезболивающее можно дать собаке

Рано или поздно каждый владелец четвероного друга может столкнуться с тем, что его любимцу необходимо будет помочь справиться с болью, вызванной какой-либо причиной. А их довольно много. У собак болезненные ощущения могут возникать в костях, суставах, вследствие хронических недугов, травмирования или любых других патологий. В конкретной ситуации потребуется определенное лекарство, которое поможет псу избавиться от неприятных ощущений.

Безусловно, лучше, конечно, проконсультироваться перед их использованием с ветеринарным врачом, но далеко не во всех ситуациях это бывает возможно. Порой возникают критические ситуации, в которых хозяину необходимо действовать незамедлительно и именно для этих случаев у каждого владельца домашнего питомца должна быть припасена так называемая «собачья» аптечка. Так можно ли применять человеческие лекарства для лечения собак или же необходимо использовать только специализированные средства?

Виды болей у собак и сопутствующие симптомы

Для того чтобы подобрать эффективное, а главное, правильное обезболивающее средство, необходимо разобраться в причине появления боли и сопутствующих ей симптомах. Довольно распространенным видом боли у собак является так называемая висцеральная, которая возникает в животе. Такие боли могут указывать на сердечные и легочные недуги. К основным признакам у собак, указывающим на висцеральную боль, можно отнести:

Нередко болезненные ощущения у собак локализуются в области грудной клетки. При таких болях питомец начинает двигаться очень осторожно, дышит поверхностно, отказывается ложиться, а стоя отставляет локти.

При повреждении кожного покрова, мышц и/или плевры у пса возникают поверхностные или соматические боли. Они выражены наиболее ярко, и собака, чаще всего при прикосновен

Источник

Виды обезболивающих для собак: какой препарат выбрать

Собаки, как и все млекопитающие, живущие на нашей планете, могут чувствовать боль. Эта боль может быть вызвана травмой, патологией внутренних органов, заболеванием суставов, при каждом случае нужно действовать по отдельной рекомендации ветеринара. Каждый владелец должен знать, чем обезболивать собак в домашних условиях.

Как определить, что животное испытывает боль

Собака, как любое другое одомашненное человеком животное, до сих пор хранит в себе схожие признаки с диким сородичем. В дикой природе не принято показывать своих слабостей, собаки до сих пор соблюдают это правило. Поэтому если собаку мучает боль, она не показывает это хозяину.

Малая активность. Если вы заметили, что Ваш четвероногий питомец мало двигается, все время лежит на одном месте, не реагирует, или не охотно реагирует на команды, это значит, что есть повод для беспокойства, собаку следует немедленно показать специалисту.

Плохой аппетит. Отказ от приема пищи несвойственен для собак. Если ваш питомец на протяжении дня отказывается от еды, это является фактором сбоя в организме.

Несвойственное поведение. Ваш питомец, который всегда бежал со всех ног на любой шум, пассивно лежит на месте и не реагирует ни на какие звуки. Или собака никогда не огрызалась, и тут вдруг укусила вас без причины, когда вы гладили его. Все эти факторы могут являться показателем боли у собаки.

Состояние испражнений. Если в моче или в стуле вашего питомца вы увидели кровь, можете смело везти собаку к ветеринару. Кровь в продуктах жизнедеятельности собаки говорит о неправильной работе организма животного.

как узнать породу собаки лабрадор
С тех самых пор, как собаки стали домашними животными, при помощи селекционеров люди получили большое количество различных пород. На сегодняшний день выведено уже более 400 пород собак. Выявление породности у четвероно

Состояние кожного покрова и шерсти. Обильное выпадение шерсти не во время линьки, также является показателем не правильной работ

Источник

Эффективные обезболивающие для собак

Проблема обезболивания волновала человека практически с тех самых пор, как он впервые столкнулся с болью. У животных с ней справиться еще труднее. И сложность заключается не столько в проблемах диагностики, сколько в том, что обезболивающие для собак отечественной фармацевтической промышленностью практически не выпускаются. Исключение составляют разве что нестероидные противовоспалительные препараты и гомеопатические составы, но с их помощью невозможно быстро купировать резкие, спастические боли.

Основные сведения

Если вы замечаете, что ваша собака начала себя в последнее время не совсем адекватно вести, можно предположить, что у нее что-то сильно болит. Кроме того, пес может испытывать сильные боли при любой инфекционной болезни, после переломов и операций, у старых животных «банально» болят суставы из-за дегенеративных возрастных нарушений. Во всех этих случаях нужно дать собаке обезболивающее, так как без лекарств животное будет испытывать постоянный стресс, угнетающий нервную систему и значительно повышающий риск развития иных заболеваний. Какие обезболивающие препараты для собак чаще всего используются в ветеринарной практике?

NSAIDs, нестероидные противовоспалительные составы. Они уменьшают отечность и воспалительную инфильтрацию, снижая интенсивность боли и купируют многие разновидности патологических процессов. Они особенно хороши при боли в суставах, а также в постоперационный период. Важно помнить, что неделями эти лекарства давать собаке нельзя, так как в результате такого «лечения» у животного почти наверняка откажут печень и почки. Кроме того, при их длительном назначении часто развивается диарея и начинаются иные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

цвет крови у собаки
Во время выгула собак всегда следует обращать внимание на естественные выделения организма питомца. Очень важно не пропустить появления в моче у собаки крови, то есть гематурии. В редких случаях такое явление может во

Преимуществом нест

Источник

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Если в семье есть собака, то может возникнуть необходимость избавить ее от боли, такая ситуация может быть связана как с хроническим заболеванием, так и с возникшем внезапно, например с травмой. И если в первом случае следует посоветоваться с ветеринаром, то во втором нужно срочно принимать решение и давать то обезболивающее лекарство, которое есть под рукой.

Очень часто владельцы собак даже не подозревают, что многие лекарственные средства, используемые для человека, могут стать для собаки, практически, ядом, в некоторых случаях даже не удается спасти животное после их приема. Ознакомившись с тем, какое обезболивающее можно дать собаке, владелец избежит негативных последствий, а обратившись к ветеринару - лекарство будет подобрано профессионально, с учетом специфики заболевания.

Заводя питомца, лучше заранее узнать какие обезболивающие таблетки можно дать собаке, чтобы не навредить. Лучше всего использовать ветеринарные препараты, специально разработанные для животных.

Хорошо зарекомендовало себя обезболивающее средство для собак Кетонал (Кетапрофен) - лекарство недорого стоит, удобно в применении, выпускается в различных формах, может применяться в течение десяти дней.

При воспалении суставов можно использовать гель Ведапрофен (Квадрисол), он практически не дает побочных эффектов, хорошо зарекомендовал себя в тех случаях, когда надо снять боль, длительность приема составляет 28 дней.

Капрфен (Римадил) - обезболивающий препарат для собак, один из самых распространенных, в нем сочетаются высокая эффективность и абсолютная безопасность, его можно использовать на протяжении достаточно длительного периода.

При травме, когда срочно нужно снять боль, можно дать собаке то обезболивающее, какое чаще всего есть в каждом доме –

Источник