как собака показывает свою доминантность

любит ли собака хозяина

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Взяли щенком, уже 2 года, собака не любит свою семью. Вернее равнодушна. Не кусает, но и радости нет от нее. Зато перед чужими заискивает, пристает.

Не обижаем, все для нее делаем, но вот даже не встречает радостно, вроде мы посторонние. Собака в доме спокойная, недавно от убежала, через несколько дней нашли.

Ну заботимся, гуляем, ездим с ней в поездки, кормим дорогими кормами, играем, ласкаем, короче относимся как к ребенку, но дети нас любят, а она нет

Да не ведет себя как вожак, слушается, место не охраняет. Я знаю, когда вожак, так собака все с рыками делает, если что не по ней. Тут послушание есть и раньше радовалась, правда не только нам, но все же и нам тоже. Ну я считала вот такая любвеобильная собака, а сейчас она нас игнорит, прихожу даже не встретит, зато на чужих - на голову прыгает

мне собаки тоже не радуются сильно - но это моя заслуга, т.к. писались от радости раньше)))). выйдут, кивнут так сказать головой, и обратно в лежанку))

А мне кажется что у вас спокойная собака которая вас любит и уважает. Если собака бесится и прыгает это не равно любит и уважает.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления актив

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

кастрированный кобель

А у нас проблема. Кастрировали кобеля пекинеса,как только стало можно сделать данную операцию. Пес перестал дома метить,но его все равно тянет спариваться,правдо намного реже. В это время он агрессирует. Что делать?

В каком возрасте Вы сделали данную операцию? Что значит, тянет спариваться? Он пытается делать садки на Вас? Тогда он просто пытается таким образом показать свою доминантность, что он выше в стае. Он реагирует на течных сук?

Совершенно верно LitaReD написал(а), проявление подобного поведения (не зависимо от объекта) - результат воспитания,а не наличия/отсутствия определенных органов. Кастрированные кобели очень часто реагируют на течных сук, и больше того, даже вяжут иногда. В то же время развязанный воспитанный кобель вполне способен спокойно пройти мимо течной суки, если того пожелает хозяин.

На опыте моей собаки могу сказать, что если кастрировали не так давно, то такое поведение вполне нормально. В организме перестройка происходит не сразу, а в течении нескольких месяцев. У нас тоже стерилизованный кобель-пудель. Пошли на это из-за его агрессивности. И дома пытался забраться на всё, что только можно... Кинолог предупредила, что проблема полностью не исчезнет, пока мы правильно не расставим приоритеты в семье-стае. Но он стал меньше бороться за главенство, девочками совсем не интересуется. Бывают конфликты сейчас из-за игрушек. Очень злится, если пытаешься забрать.

Тут кажись просто дело времени. Как никак у пса уже нарушился гормональный фон, подождите некоторое время, пусть придет в себя, исчезнет агрессия и все станет также как и раньше, только вот воспитывать его заново придется.

Теперь такое поведение будет регулярное. С этим нужно мириться. Я не понимаю, зачем вам это нужно было. Это же не кот, которы

Источник

в последнее время поднимается много тем о доминантности и агрессии шар-пеев. Мне захотелось для себя разобраться, так что же это за зверь такой "доминантная собака"? Даже не глубоко углубляясь в тему становится понятно, что зачастую мы делаем ошибочные выводы и путаем два понятия "доминантность" и "агрессия".

Согласно классической этологии, доминирование – это способность особи регулировать доступ к некоторым ресурсам. Данное понятие подразумевает цепь побед или поражений в процессе конкуренции за доступ к таким ресурсам. Доминирование не следует путать с иерархическим статусом, и оно, на деле, не предполагает «торговли» за право приоритетного доступа к ресурсам. В ситуациях, когда это понятие применяется к иерархическому статусу, важно понимать, что речь идет не об агрессии со стороны «доминанта», а в большей степени о подчинении «субординанта». Поведение особи низшего, а не высшего ранга – вот что определяет относительное положение в иерархии, т.е. иерархический ранг. Ранг сам по себе относителен и зависит от контекста. По-настоящему высокоранговое животное терпимо по отношению к низкоранговым. Демонстрации доминирования редко приводят к реальным схваткам; драка возникает, лишь когда эти демонстрации неэффективны. Первоначально понятие доминирования было сформулировано для описания территориальных взаимодействий у птиц (Hinde, 1957), и с той поры оба понятия – доминирование и линейная иерархия – понимали и использовали зачастую совершенно неправильно.

Понятие доминирования следует применять осторожно. Это не то же самое, что агрессия, связанная с его установлением или поддержанием. Последняя – аномальная, не соответствующая обстоятельствам агрессия, которую собаки проявляют по отношению к людям, когда «ресурсом» является доступ к контролированию ситуации. Похоже, что агрессия, связанная с доминированием, подобно другим типам агрессии, обус

Источник

Если вы не уверены в том, что ваша собака вас любит, вам может понадибиться некоторая помощь. Читайте дальше, чтобы узнать ключевые признаки того, что собака вас любит.

Шаги

Заметьте, много ли времени собака крутится возле вас. Один из способов доказать, что собака вас любит – это когда она очень много времени проводит возле вас. Поэтому понаблюдайте, когда собака любит находиться возле вас.

Узнайте, любит ли собака играть с вами. Если ваша собака любит играть игрушками, поиграйте с ними. Если псу действительно нравится играть с вами, он будет не против. Если ваша собака не особенно любит игрушки, и предпочитает поспать, обратите внимание, где она/он спит, возле вас или нет.

Обратите внимание, что собака любит именно вас, когда вы вместе с семьей. Если собака знает других членов семьи, она/он может оставаться возле вас – это доказывает, что она/он вас любит.

Если у вас маленькая собака, она будет долго сидеть у вас на коленях. Маленьким собачкам нравится сидеть на коленях у любимого человека и наслаждаться дремотой.

Заметьте, часто ли собака вас лижет. Если ваша собака вас любит, она будет вас часто лизать. Облизывание – наилучший способ для собаки выразить свою любовь.

Когда гуляете с собакой, обратите внимание на то, как она идет рядом с вами. Хорошие отношения с хозяином собака должна ценить больше всего. Если пес тянет вас вперед, он показывает вам, что он/она – главный, терминологически правильно – доминантный. Доминантность также проявляется тем, что собака не дает вам игрушки или другие предметы, конвоирует вас, рычит и прыгает на вас.

Советы

Удовлетворяйте основные нужды собак (еда, прогулки, игры, и т.п.), чтобы они привязались к вам и знали, что вы главный и заботитесь о них.

Не сдерживайте их в проявлении привязанности, иначе у собаки м

Источник

как собака показывает доминирование

Коррекция агрессии собак

Если время упущено и ваш питомец уже подрос, то добиться от него желаемого поведения будет труднее. Многие хозяева, наделенные «крутым» нравом, ошибочно считают, что собаку нужно «задавить» и «сломать». При всем разнообразии причин конфликтная ситуация представляет собой следующую цепочку событий:

Собака проявляет признаки неповиновения, рычит и скалится на хозяина. Однако, это еще не демонстрация готовности к наступлению, а предупреждение типа «оставьте меня в покое». В позе собаки красноречиво сочетаются неуверенность и агрессия.

Хозяин испытывает смятение чувств и, разгоряченный выбросом адреналина, пытается обучить великовозрастного питомца уму-разуму. Один хватает собаку за ошейник, пытаясь задушить; другой награждает ослушника пинками и ударами, третий ломает о собаку швабры и табуретки.

Пес вынужден действовать в ответ, и переходит к активной обороне. Удары провоцируют собаку совершать яростные броски, скалиться, клацать зубами и кусать хозяина.

Таким образом, разозленный владелец сам инициирует нешуточную схватку с крупным агрессивным псом, в которой может кто-то серьезно пострадать — человек или его питомец. Распространенный удушающий прием может оказаться опасным: разъяренные владельцы порой вешают или душат своих животных в качестве наказания. Собаки могут пострадать также от лопнувших кровеносных сосудов в глазах или от повреждений трахеи и пищевода. Четвероногим воспитанникам ломают ребра, травмируют внутренние органы, а в лучшем случае — наносят серьезную психологическую травму.

лошадь и собака кто умнее
Если это Ваш первый визит, убедитесь, что Вы ознакомились с разделом ЧаВо, пройдя по этой ссылке. Вам нужно пройти регистрацию, чтобы Вы могли оставлять свои сообщения. Для просмотра сообщений других пользовател

Если (к счастью!) битва оканчивается без тяжелых последствий, то еще в течение некоторого времени обе стороны испытывают приступ отвращения друг к другу. Помните, что даже если собака забилась в свой угол и ведет себя как побежденная сторона,— еще

Источник
клетка для собаки нужна
Для путешествия с домашним питомцем не ручной породы не обойтись без специальной клетки. Особенно часто приходится путешествовать выставочным любимцам и клетка для перевозки собак, которая открывает питомцу полный о

Источник

как собака показывает свою доминантность

в последнее время поднимается много тем о доминантности и агрессии шар-пеев. Мне захотелось для себя разобраться, так что же это за зверь такой "доминантная собака"? Даже не глубоко углубляясь в тему становится понятно, что зачастую мы делаем ошибочные выводы и путаем два понятия "доминантность" и "агрессия".

Согласно классической этологии, доминирование – это способность особи регулировать доступ к некоторым ресурсам. Данное понятие подразумевает цепь побед или поражений в процессе конкуренции за доступ к таким ресурсам. Доминирование не следует путать с иерархическим статусом, и оно, на деле, не предполагает «торговли» за право приоритетного доступа к ресурсам. В ситуациях, когда это понятие применяется к иерархическому статусу, важно понимать, что речь идет не об агрессии со стороны «доминанта», а в большей степени о подчинении «субординанта». Поведение особи низшего, а не высшего ранга – вот что определяет относительное положение в иерархии, т.е. иерархический ранг. Ранг сам по себе относителен и зависит от контекста. По-настоящему высокоранговое животное терпимо по отношению к низкоранговым. Демонстрации доминирования редко приводят к реальным схваткам; драка возникает, лишь когда эти демонстрации неэффективны. Первоначально понятие доминирования было сформулировано для описания территориальных взаимодействий у птиц (Hinde, 1957), и с той поры оба понятия – доминирование и линейная иерархия – понимали и использовали зачастую совершенно неправильно.

Понятие доминирования следует применять осторожно. Это не то же самое, что агрессия, связанная с его установлением или поддержанием. Последняя – аномальная, не соответствующая обстоятельствам агрессия, которую собаки проявляют по отношению к людям, когда «ресурсом» является доступ к контролированию ситуации. Похоже, что агрессия, связанная с д

Источник