когда можно купать щенка немецкой овчарки первый раз

Вы здесь

Когда можно купать щенка?

Опытные заводчики не советуют проводить гигиенические процедуры щенку до тех пор, пока он не поменяет так называемую «щенячку». Обычно смена шерсти у песиков происходит до 6 месяцев. К этому периоду у хвостатого друга уже есть взрослая «шуба» с подшерстком. Но и это не является поводом для того, чтобы часто купать питомца. Делать это надо только в случае возникшей необходимости. Но когда песик испачкал свою шерсть только в одном месте, например, пролил на себя жирное вещество или препарат бытовой химии, то можно сразу же вытереть его влажной салфеткой. Лапы собаки после прогулки надо очищать тряпкой или ополаскивать теплой водой. Такая мера убережет ваше жилье от грязи. Заводчики не рекомендуют купать щенков в возрасте 2-3 месяцев, потому что их волосяной покров в это время практически не имеет остевых волос. Он намного мягче и реже шерсти взрослого пса. Да и природная обеззараживающая смазка у юных собачек слишком тонкая, она легко смывается, и нарушается кислотно-щелочной баланс кожного покрова.

Щенки, в отличие от котов, купаться любят. Первая процедура обычно для хозяина никаких трудностей не представляет. Собаки отлично плавают, воды они не боятся, из ванны не выпрыгивают. Для проведения гигиенической процедуры владельцу понадобится резиновый коврик, чтобы конечности пса не соскальзывали, тампоны для ушей и шампунь, подходящий типу шерсти. Температура воды должна быть комфортной, примерно 37-38 градусов. Купать надо щенка, когда он пребывает в хорошем настроении, не голоден и полностью здоров. Сначала его надо аккуратно поставить в воду. Затем так же, не спеша и постоянно с ним разговаривая, обильно смочить шубку. После этого надо нанести на свои ладони шампунь и вспенить его на мокрой шерсти, равномерно распределяя. Начинать нужно со спины и опускаться вниз, к лапам. Шампунь смывают теплой водой, пол

Источник

когда купать щенка йорка первый раз

купать можно. ведь вы взяли не новорожденного щенка. вы взяли - ему около 2 месяцев (по идее как минимум). Мы пользуемся косметикой ив сен бернар. Хорошая. Но есть более экономные варианты - например био грум, hery - сходите в вет. аптеку (или хороший зоо магазин) и спросите - вам много всего посоветуют. Использовать надо косметику щадящую для длинной шерсти. не купайте человеческими шампунями, у них совешенно другая среда.

Начинать купать йорка можно уже с 2-х месяцев. Главное - не простудить! Как часто необходимо устраивать «банный день» Вашему йорику? С этим вопросом мы сталкиваемся в самую первую очередь. Конечно, все зависит от структуры, количества и длинны шерсти Вашего питомца. Стриженых собачек нужно мыть не реже одного раза в две недели, но лучше это делать хотя бы один раз в 10 дней. Интервал между днями мытья у выставочных собак (если шерсть в масле и папильотках) не должен превышать 6–7 дней. Конечно, если Ваш песик испачкался в чем-либо, то Вы можете прибегнуть к более частому применению косметических средств, так как нынешние разработки в этой области позволяют нам использовать их хоть каждый день, если в этом есть необходимость.

Приступим к мытью. Погружаем любимца в ванну, хорошенько смачиваем всю шерсть (температура воды около 37 градусов, предварительно проверяем температуру воды рукой), а затем наносим мыльный раствор, массируем плавными движениями рук все тело собаки и хорошенько смываем теплой проточной водой. Повторяем процедуру намыливания и снова хорошенько смываем. Если после второго намыливания, смываемая мыльная вода имеет все же сильное загрязнение, повторяем процедуру в третий раз. Как можно проверить чистая ли шерсть и хорошо ли Вы смыли с нее мыльный раствор? Зажатая между пальцев шерсть должна немного скрипеть. После каждого мытья ОБЯЗАТЕЛЬНО наносится бальзам.

Перво

Источник

Как купать щенка йоркширского терьера?

Порода йоркширский терьер – это забавные собаки небольших размеров. Их миниатюрность, красивая шерстка и миролюбивый характер делают эту породу прекрасным компаньоном для человека. Главной особенностью йорка можно смело назвать их шикарную длинную шерсть.

Правильный уход и купание

Самым основным плюсом, который несет в себе порода йоркширский терьер – это особенность их шерсти, которая является гипоаллергенной. Строения волосков шерсти йорка очень схоже с человеческим волосом, поэтому они никогда не линяют. Правильно ухоженная шерстка йорка напоминает шелковые нити. Благодаря густоте шевелюры, собакам можно делать самые своеобразные прически.

Как часто можно мыть йорка? Специалисты рекомендуют проводить банные процедуры не чаще чем 1-2 раза в 10 дней – это при условии, когда у собаки длинная шерсть.

Если же ваш питомец короткошерстный – то мыть йорков желательно не больше чем 2 раза в месяц. Исключением для длинной шерсти может стать предназначение собаки, если вы держите питомца для выставок и показов – то купать его можно раз в неделю. Для выставочных собак пряди обрабатывают специальным маслом и накручивают на папильотки.

Выбираем средство для ухода

Если говорить выбор про средства для вашего питомца, то йоркам которые не участвуют в выставке, не нужны какие то особые шампуни или гели, а вот для дизайнерских собак придется купить специализированные средства. Однако такой подход не рекомендуют специалисты, потому что возможны аллергические реакции при применении своих собственных средств для купания, поэтому мыть щенка йорка лучше всего специальными шампунями. Даже схожесть прядей йорка с человеческим волосом, все-таки оставляет их собачьей шерстью.

Правильный выбор средства для щенков имеет большое значение, следует учитывать и тип шерсти, и

Источник

Как правильно купать щенка?

Главное знать, как это делать. Особенно много вопросов возникает по поводу того, как купать щенка. И тут очень важно четко уяснить себе, что купание щенков до достижения ими двухмесячного возраста нежелательно. И делают это только при крайней необходимости, когда щенок сильно испачкается. В дальнейшем щенков купают в соответствии с требованиями ухода за конкретной породой.

Однако в любом случае купать собак можно не чаще одного раза в месяц. Шерсть должна находиться в надлежащем состоянии, чтобы защищать кожу от воздействия неблагоприятных факторов. Что же касается того, как правильно купать щенка, то здесь существуют определенные правила и рекомендации.

Длинношерстных подросших щенков с мягкой шерстью можно мыть немного чаще: два или даже три раза в месяц, хотя это в большей степени касается взрослых особей, которые регулярно принимают участие в выставках. Для некоторые пород купание сводят до минимума, проводя водные процедуры только в случае крайней необходимости.

Дело в том, что столь важные для них водоотталкивающие свойства шерсти в результате купания пропадают. В процессе купания следует оградить животное от попадания воды в слуховые проходы и шампуня в глаза. Щенкам на время купания слуховые проходы лучше всего надежно закрыть с помощью маленьких ватных тампонов. Помыть щенка вы можете в раковине или в ванной, поместив малыша на резиновый коврик. Во время мытья необходимо быть предельно бдительным, поскольку щенок может совершенно неожиданно вырваться и, выпрыгнув, навредить себе.

Как часто можно купать щенка?

Решая вопрос, как часто можно купать щенка, следует брать во внимание его возраст и породные особенности. Что же касается самой процедуры мытья, то тут рекомендуется придерживаться определенных правил. Температура воды для купания щенка должна быть около 35оС. Чтобы не напугать

Источник

когда можно купать щенка немецкой овчарки первый раз

Когда прививать щенка немецкой овчарки

Знаете ли вы, когда и в каком порядке происходит вакцинация немецкой овчарки? В данной статье мы расскажем про результативность профилактики инфекционных расстройств. Своевременность прививок сможет обезопасить вашего малыша от большинства заболеваний. Даже в непосредственной близости от больной собаки ваш малыш после вакцинации переболеет в легкой форме.

В таком случае не стоит ожидать каких-либо осложнений, тем более летального исхода. Иммунитет, полученный с молоком матери, держится где-то до двухмесячного возраста. В течение этого времени не стоит выпускать щенка на улицу, ходить с ним в гости, во избежание заражения. Возможна недолгая прогулка за городом или во дворе, где чистый воздух, и только у вас на руках.

Самое первое правило, которое стоит запомнить – никогда не прививайте больного щенка! Если пора делать прививку, а ваш щенок выглядит неважно, плохо ест, то стоит подождать. Вакцина – это не лечебное средство, скорее наоборот, возбудитель заболевания. Она может убить овчарку со слабым иммунитетом.

Перед уколом лучше всего обратиться к ветеринару за консультацией. Не стоит слушать неопытных владельцев овчарок и спешить с первой прививкой. Природная защита, полученная благодаря матери, снижается последовательно, после чего у щенка начинает появляться собственная невосприимчивость к болезням. Если привить питомца раньше времени, вакцина может не сработать. А значит, велик риск инфекции.

цвет крови у собаки
Во время выгула собак всегда следует обращать внимание на естественные выделения организма питомца. Очень важно не пропустить появления в моче у собаки крови, то есть гематурии. В редких случаях такое явление может во

К первой прививке щенок должен быть здоров, с отменным аппетитом, освобожден от глистов. За три дня до вакцинации температура должна быть в норме. Лучше всего, если это сделает опытный специалист: ветеринар или сам заводчик. Возможны такие варианты, что вы заберете щенка у собаковода с уже сделанной первой вакцинацией. Т

Источник

когда можно первый раз помыть щенка йорка

Купание щенка

Начиная с первого дня появления щенка в вашем доме, у вас появятся три основные обязанности: кормление, прогулки и общий уход. От того, как вы будете выполнять эти обязанности в первый год, зависит будущее вашей собаки: ее здоровье, экстерьер, характер, дрессируемость. Не жалейте времени и средств на щенка, все это с лихвой окупится, когда вы будете иметь красивую, послушную, преданную собаку. Неправильное питание и недостаток внимания к щенку обернутся болезнями, разочарованиями на ринге, трудностями в дрессировке и в быту.

В квартире щенку надо предоставить полную свободу для перемещений, любое ограничение его местонахождения приводит не только к рахиту, но и к общему угнетению и недоразвитости.

Не кладите щенка на кровать или диван, спрыгнув или свалившись, он может сломать ноги (собака — не кошка). Не разрешайте щенку залезать под низкие предметы, чтобы он не искривил себе позвоночник.

К щенку надо быть очень внимательным: передвигаясь по комнате, закрывая двери, отодвигая стулья, надо смотреть, где находится щенок, чтобы его не повредить.. Будьте осторожны с кипятком, горячей водой, никогда не проносите их над щенком.

Провода от электроприборов не должны свободно болтаться, играя, щенок вцепится в них и может погибнуть или изуродоваться.

"Купание йорка дома в твердой воде ограничьте до минимума. После такого частого купания шерсть становится сухой, ломкой и свалянной". (Я.Кржечхова.)

Купание щенка — опасное вмешательство в жизнедеятельность его организма. Поэтому мыть щенка нужно реже, чем взрослую собаку. Во- первых, вы можете простудить его. Во-вторых, это совершенно не обязательно: достаточно промыть только необходимый участок тела теплой  водой и вытере

Как мыть йорков

я не считаю свою собаку животным
Здравствуйте. Я не замужем (есть приходящий друг), детей нет. Стать матерью никогда не стремилась, к детям равнодушна. Есть удаленная работа. Всегда любила животных и была мечта завести, но до определённого момента не бы

Маленькие, забавные йор

Источник

Когда и как купать немецкую овчарку

В данной статье мы расскажем вам о таком важном моменте в уходе за немецкой овчаркой, как купание собаки. В этом деле есть много тонкостей, ведь щенок — не человек, у него другое строение тела и шерстяного покрова. Не обойти стороной и характер малыша – каждый пес индивидуален. Если один с после прогулки с удовольствием бежит в ванную, другой трусливо жмется в углу. Но правила есть правила, давайте разберемся, когда и как купать немецкую овчарку.

Шерстяной покров

Кожа здоровой собаки покрыта пленкой, функции которой заключаются в том, чтобы дезодорировать и обеззараживать. Из этой пленки получается сало, которое смазывает шерсть, что придает ворсинкам блеск.

Чтобы не было никаких проблем с шерстью в будущем, полностью купать своего питомца можно только в экстренном случае, когда шерстяной покров очень грязный. Иначе вы рискуете смыть с кожи защитную пленку, что приведет к появлению перхоти и блеклости ворса.

Если овчарка живет в квартире, достаточно будет мыть ей лапы после прогулки. Обычно собака быстро привыкает к этой процедуре и сама лезет в ванну или подает лапы, если после кратковременного выхода просто вытираете их мокрой тряпкой.

Полностью купать щенка можно начинать после трех месяцев, когда организм малыша полностью окрепнет. До этого момента лучше обтирать питомца влажной тряпочкой.

Взрослую немецкую овчарку купают три раза в год: весной, летом, осенью. В зимний период лучше обойтись без этих манипуляций, чтобы собака не заболела. Если же собаку все же необходимо искупать зимой, это нужно делать в хорошо протопленном помещении.

В остальное время можно воспользоваться обычным вычесыванием. Это делается для того, чтобы удалить отмершие пластинки кожи, выпавшие ворсинки, крупицы пыли. Также расчесывание – прекрасный вариант массажа кожи.

Весной и о

Источник