когда привить собаку от бешенства

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

можно ли самостоятельно привить собаку от бешенства

Прививайте кошку от бешенства вовремя

Бешенство – тяжелейшее инфекционное поражение головного мозга. Вирус, содержащий рибонуклеиновую кислоту, вызывает необратимые нарушения работы центральной нервной системы. Любое теплокровное животное и даже человек может быть заражено им. Бешенство ужасно во многих своих проявлениях. Один из факторов – оно неизлечимо. Средство, помогающее устранить последствия заражения, до сих пор не найдено. Единственное, что может многократно снизить реальную угрозу смерти вашего питомца – прививка против бешенства кошке.

Эта профилактика достаточно надежна. Кроме того, она является обязательной на всей территории России. Муниципальные ветеринарные больницы проводят вакцинацию против кошачьего бешенства бесплатно, если используется отечественный препарат. Получить разрешение на путешествие с не привитым животным невозможно. Такую кошку отстранят от участия в выставках, разведения.

Таким дорогостоящим образом государство заботится о том, чтобы снизить количество смертельных исходов у людей. Смерть зараженных мучительна. Ежегодно по всему миру фиксируется около 55 тысяч человеческих смертей, вызванных бешенством. Многих из них можно было бы избежать, проводя грамотную вакцинацию. Всемирная организация здравоохранения издала в 2010 году документ, содержащий перечень согласованных действий против бешенства.

Вакцинация – введение антигенного материала, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. За десятилетия борьбы с заболеванием разработана надежная схема вакцинации. Первую прививку против бешенства делают либо трехмесячным котятам, либо сразу после смены зубов, в 4-5 месяцев. Затем обязательна ежегодная ревакцинация.

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает,

Источник

Когда прививать щенка от бешенства?

Акуна, в неправы. Бешенство серьезная болезнь и прививки от нее делаются как можно раньше, если автор приведет собаку раньше, ей просто не сделают прививки и отправят домой, а если собака заболеет бешенством и кого то покусает, пока автор будет ждать год, кто виноват будет?

стандартно делается прививка от бешенства в 6 мес, но сами смотрите, чтобы зубы сменились к этому возрасту. До 6 месяцев собаку можно перевозить без прививки от бешенства, можете посещать всякие меропрития, главное, чтобы были прививки от инфекцмонных заболеваний, 2 штуки

Акуна, в неправы. Бешенство серьезная болезнь и прививки от нее делаются как можно раньше, если автор приведет собаку раньше, ей просто не сделают прививки и отправят домой, а если собака заболеет бешенством и кого то покусает, пока автор будет ждать год, кто виноват будет?

некоторые делают в 3 мес, но стандартная схема вакцинации - в 6 мес после смены зубов. Вобщем-то иммунитет от бешенства держится 2-3 года, но по нашим законам требуется ежегодная вакцинация( это если выставки или поездки какие-то, без этой прививки справку не дадут)

Что аы делали? Ну что за люди безтолковые!!Первая прививка делается в 2 месяца,вторая через 3 недели,в это время соблюдается карантин ( на улицу собаку выводить нельзя!!! В 3 месяца можно сделать от бешенства,но!!!!! Не советуют врачи сами!!! Ближе к году делается бешенство,после 2 прививку можно гулять

Ну не от балды же, все как сказал ветеринар, и карантин естественно, и глистогонное, что орать то, первая была, когда щенок был у заводчиков, через три недели еще одна, потом в полгода, следующая будет в год, у вас сегодня настроение плохое что ли?

некоторые делают в 3 мес, но стандартная схема вакцинации - в 6 мес после смены зубов. Вобщем-то иммунитет от бешенства держится 2-3 года, но по нашим законам требует

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Важные темы

Прививка от бешенства собаке: когда делать и цена?

Прививка от бешенства собаке жизненно необходима, потому что бешенство является инфекционным, смертельно опасным заболеванием, причем опасно оно не только для питомца, но и для вас. В истории человечества есть множество случаев, когда укушенные инфицированными животными люди погибали.

Откуда берется инфекция

Перед тем, как мы начнем непосредственный разговор о вакцинации, хотелось бы пару слов сказать о том, откуда эта зараза берется. Живет возбудитель болезни в почве, причем он довольно неустойчив к высоким и низким температурам, обычно пик заболеваний животных приходится на весну и осень, летом и зимой вирус бешенства спит. Обычно домашние животные заражаются от диких зверей, если поблизости с вашим жилищем есть лес или посадка, там могут водиться лисы, барсуки и прочая нечисть, которая и является разносчиком заразы. Если ваш питомец не привит от бешенства, то заразиться он может просто во время прогулки на улице, собаке достаточно понюхать или лизнуть зараженную почву, чтоб болезнь начала свое разрушительное действие.

чем поить месячного щенка если нет
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.Я живу на севере, не на крайнем, но близко к Сибири, зимой мороз опускается до -40, в среднем -20 и -15, решили взять щенка немецкой овчарки из питомника, но встал вопрос с содержанием,

Один из самых распространенных вопросов, когда дело доходит до прививок, это в каком возрасте делать прививку собаке, ну собаке, это громко сказано, разговор скорее идет о щенке, ведь первая прививка от бешенства делается именно в щенячьем возрасте. Некоторые «знатоки» советуют делать прививку от бешенства щенку в возрасте 1-1,5 месяцев. Если вы от кого-то услышали подобную чушь, то можете смело плюнуть ему в глаза или даже пнуть ногой. В таком возрасте делать прививку от бешенства щенку категорически запрещено. Дело в том, что вакцины делаются на основе живых, но сильно ослабленных бактерий-возбудителей болезни, и в таком нежном возрасте иммунитет щенка просто может не справиться с этой болезнью, пусть и в разы ослабленной, и может легко погибну

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

абсцесс у собаки в паху
Абсцесс - гнойное заболевание. В связи с природной активностью кошек они не редко получают укусы, ссадины и повреждения. Подобные травмы могут воспаляться, приводя к неприятным последствиям как абсцесс.

Ч

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник