как заклеить щенку уши

как заклеить ухо щенку

Как клеить уши Йорку Мопсу и Чиху

Милые йоркширские терьеры — очень популярная порода собак, которая подкупает добрым характером, симпатичной мордашкой, забавными стоячими ушками. Но хозяева терьеров часто сталкиваются с ситуацией, когда приходится задаваться вопросом, как клеить уши собаке.

Процедура вполне доступна для проведения в домашних условиях. Понадобятся машинка для бритья (необязательно собачья, можно использовать обычную), ножницы, лейкопластырь шириной до 4 сантиметров, ватные палочки, спички.

Пластырь или бумажный скотч нарезают полосками длиной около 10 сантиметров. Некоторые активные псы могут сами сдирать пластырь, в результате хозяевам приходится переклеивать на самый прочный вариант.

Следующим этапом ушко разворачивают и прикрепляют пластырь с внешней стороны в горизонтальном положении, переворачивают его и цепляют к внутренней стороне. Аналогично поступают со вторым ухом. Излишки пластыря отрезают.

Следующим шагом из медицинского пластыря делают перемычку, чтобы расстояние между стоящими ушками было около четырех сантиметров.

Есть еще один способ — нужно взять ушко за верхний край и обернуть вокруг внутреннего. Затем пластырем надежно зафиксировать.

Форма ушей у этой породы собак бывает трех видов: пуговица, когда образуется треугольник, закрывающий слуховой проход, роза, когда есть небольшой надлом в хряще и частично открыт слуховой проход, и ложная роза, когда проход полностью открыт.

Коррекция формы делают для создания первого варианта. В возрасте 3-4 месяцев у собаки начинает начинается ломка хряща, длится она до полутора лет и в итоге он может вовсе не встать на место.

Как ставить уши собаке

У каждой породы собак есть свои особенности, касающиеся внешнего вида. Одна из проблем, которой озабочены хозяева не

Источник

Как правильно поставить ушки щенку?

Уши ставятся обязательно голым представителям нашей породы, так как это прописано в стандарте, и не всегда пуховым. Это кто как любит…

Перед тем как заклеить уши пластырем их нужно подстричь, тем самым снять лишний вес с хрящей, а заодно обеспечить менее болезненное отклеивание пластыря с ушек нашего питомца.

Берем машинку и начинаем стричь от кончика уха к его основанию. Держать за кончик уха надо очень аккуратно. Если щенок вырывается, ни в коем случае не удерживайте его за ухо!!! Ухо у щенка очень нежное и его можно легко травмировать.

Когда стрижете ухо с внешней стороны не забудьте о том, что у основания уха есть перегородка. Не срежьте ее машинкой! Будьте аккуратней!

Наше ухо готово к поклейке. Берем пластырь. Из моего опыта, лучше всего подходит пластырь фирмы Hartmann: Omnisilk (омнисилк) или Omnipor (омнипор). Этот пластырь гипоаллергенный и замечательно пропускает воздух, чтобы уши не прели под пластырем.

Отрезаем две полоски. По ширине и длине они должны быть примерно как ухо. Наклеиваем одну полоску на другую, клейкой стороной на не клейкую.

Приклеиваем к уху изнутри, начиная от первых извилин ушной раковины и до кончика уха. Со вторым ухом проделываем туже операцию.

Теперь отрезаем небольшую полоску, чуть больше окружности уха. Берем пальцами ухо и скручиваем его в трубочку, так чтобы внутри была пустота и ухо могло дышать. У основания приклеиваем пластырь.

Если у вашего щенка не стоит одно ухо, то этого будет достаточно. Но если не стоят оба уха, то со вторым проделываем все вышеперечисленное.

У нас получились два рожка. Теперь ушки необходимо зафиксировать. Для этого скрепляем их между собой пластырем как показано на фото.

Так щенок должен проходить примерно 3-5 дней (если у щенка совсем не стоят уши) и около 2 дней если уши стоят, но п

Источник

Как правильно подклеить уши?

Присоединяюсь к ***Н..

Рунена У меня чихуа..

У меня тоже на счет..

и у меня есть вопрос..

и у меня есть вопрос))) нам по ходу клеить уже бесполезно, а у нас одно ухо вечно заламывается, т.е. оно и стоять может, но под настроение, хочу-держу, не хочу-так висит(( задумываюсь о пластике, но хотелось бы проконсультироваться))

gurstica если по по..

анна, дак да, тольк..

анна, дак да, только ему и доверю, но хотелось бы поподробней об этой процедуре узнать, какие есть риски, и что именно делают, мышцу подтягивают, или что-то типо шрамирования!?

gurstica смотря кака..

gurstica вам надо н..

gurstica вам надо на консультацию к Бокареву сходить! он посмотрит уши прощупает храящ! может без пластики обойдётся!он вам посоветует и объяснит что именно и как это будет выглядеть!

satu, анна, спасибо)..

gurstica, мы там то..

Багира, глядишь и пе..

Вы, кстати не хотите как-нибуд снова вместе погулять, а-то у нас Гитка в деревню уехала, скучаем((( мы, кстати частенько к спартаку ходим гулять, вернее в лесопрарк что между спартаком и юностью!

gurstica, давайте п..

Я где- то читала, чт..

говорят что есть спе..

говорят что есть специальный пластырь, для ушей - хорошо держит хрящ, клеится на внутреннюю поверхность уха, хорошо пропускает воздух.... гдеб добыть такое чудо.....?

Багира, я ваш номер..

Багира, такой пласты..

Багира, такой пластырь продаётся во многих аптеках, немецкий. Стоит примерно 65 руб. рулончик. Он ввиде мелкой сетки, "дышащий". Постоянно им пользуемся для подклейки ушек. Держится хорошо, крепко, но в то же время без проблем снимается. Если у Вас маленькая собачка. инструкция есть вот тут: http://toy-terrier

Источник

Поиск по сайту

РУБРИКИ

Свежие записи

Как правильно клеить уши собаке

Многие породы собак (Джек Рассел терьер, Чихуахуа, Боксер, Мопс, Йорк, Ризеншнауцер, Овчарка, Доберман, Питбуль, Дог и др.) по своей природе имеют стоячие уши, которые должны самостоятельно подняться к определенному возрасту.

Обычно это происходит к 4-5 месяцам, однако иногда в силу разных обстоятельств этот естественный процесс нарушается, и уши приобретают неправильную форму.

Чтобы избежать этого недоразумения, владельцы выставочных собак и все, кто хочет, чтобы его пес полностью соответствовал требованиям стандарта, прибегают к процедуре подклеивания ушей.

Чем клеить — выбираем клей для фиксации ушей собак

Tear Mender клей для ушей на латексной основе — отличная альтернатива пластырю, клеящей ленте и другим средствам для формирования ушей собаки.

При этом после высыхания клей становится водостойким и «работает» до тех пор, пока хозяин собаки не захочет его снять (клей легко удаляется с шерсти и кожи с помощью детского масла или жидкости для снятия водостойкой туши).

Клей для фиксации ушей Beleza Cemento Para Oreja — испанский клеящий состав от компании Artero. Позволяет быстро и надежно зафиксировать положение ушей, чтобы исправить дефекты и изломы у щенков.

При необходимости процедуру повторяют несколько раз. Клей для постановки ушей Beleza Cemento Para Oreja продается в бутылочках объемом 30 мл, стоит в среднем 800-900 рублей.

Клей Cherry Knoll Ear Fix для фиксации ушей — безопасный латексный клей американского производства. Не повреждает кожу человека и собаки, не вызывает раздражения и аллергических реакций, быстро и надежно фиксирует ухо в нужном положении, при необходимости смывается теплой водой.

Клей Cherry Knoll высыхает за 3-5 минут, держит около трех дней. Продается в плас

Источник

как заклеить щенку уши

Не все породы собак в этом нуждаются, однако есть породы, которым эту процедуру делают: немецкая овчарка, чау-чау, лайка, боксер, доберман, йоркширский терьер и другие.

Правила купирования и постановки ушей без вреда для собак просты. Щенку в возрасте 4 месяцев можно провести процедуру самостоятельно. Комплекс мер: в рацион собаки добавляем кальций, желатин; на время не гладим по голове; следим, чтобы собака не чесала уши; делаем массаж ушей; подклеиваем уши. Рассмотрим подробнее последнее.

Текстильный клей – уши чистят, обезжиривают и вертикально склеивают. Периодически клей состригают, дают отдохнуть ушкам и наносят снова через сутки. Идеально подходит йоркширским терьерам.

Пластырь медицинский – его нужно нарезать маленькими квадратиками 12Х12 мм. Сначала, один тщательно прижимая, наклеиваем внутрь уха возле основания хряща. Затем постепенно наклеиваем кусочки, продвигаясь дорожкой вверх с большим перекрытием. Затем вдоль полосок пластыря вставляем в ухо ушную палочку или иной предмет для жесткости (например, маленьким собачкам, таким как той-терьер, ставят спичку). Сверху на палочку клеим еще кусочки пластыря слоями. Делайте аккуратно, не пережмите ушко. Делаем обмотку, сверху формируя конус так, чтобы ваш мизинец мог под него зайти. Ухо под конусом следует припудрить детской присыпкой, чтобы не сопрело. Теперь между ушами делаем параллельную перемычку – мотаем пластырь 10 мм ширины восьмеркой. Следим, чтобы конусы были параллельными и максимально высоко стоящими на черепе.

Проволочная корона – это специальное приспособление, которое, продается в магазине, либо изготавливается самостоятельно. При этом используется меньше пластыря, однако надежная фиксация все же необходима. Данный способ подходит доберманам.

Как правильно поставить ушки щенку?

чем вывести у собаки блох народными средствами
К сожалению, ни один питомец не застрахован от появления блох. Блохи не живут на животных, они только пьют их кровь. Подцепить блох проще всего во время уличной прогулки или во время контакта с зараженным живот

Уши ставятся обязательно голым представит

Источник

что собаке дать чтобы уши не чесала

чтоб стояли уши у собаки

Каждый хозяин йоркширского терьера должен знать, какими должны быть уши у его питомца. По стандартам, принятым для йоркширов, их уши должны иметь правильную V–образную форму, они должны быть хорошо подстриженными и, конечно, они должны стоять вертикально.

У животных, получающих достаточное количество кальция и имеющих хорошее общее состояние, уши должны принять стоячее положение уже к трем с половиной месяцам.

В том случае, когда это не происходит даже к четырем месяцам, нужно задуматься о том, чтобы обратиться к специалисту. Во всяком случае, не стоит считать, что эта проблема разрешится сама по себе. Надо понимать, как бы это ни было печально, что у вас есть проблема: есть йоркширский терьер – не стоят уши у него.

Чаще всего причиной того, что ушки у щенка не становятся как надо, является дефицит кальция в его организме. Так как недостаток кальция влечет за собой ослабление хрящевых пластинок ушей йоркширского терьера. Именно поэтому ушки собаки не могут встать.

Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо внести в рацион достаточное количество кальция. Лучше всего это сделать при помощи витаминно-минерального или чисто минерального комплекса. О том, какой именно комплекс выбрать, лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Кроме восполнения кальция в организме собаки нужно добавить в ее рацион продукты, которые содержали бы желатин. Так как желатин также необходим для нормального формирования ушных раковин йоркширского терьера. Чтобы восполнить недостаток желатина, можно варить свиные ушки или сварить холодец, и кормить им собаку.

собака писает на ковер как избавиться от запаха
Домашние питомцы дарят своим хозяевам много радости и позитивных моментов. Но вместе с позитивом приходят и хлопоты. К примеру, для владельцев милых и пушистых кошек, кроме вопросов "чем и как покормить, помыть и т.д.", пр

Кроме этого щенок должен достаточно часто ходить на прогулки. Не стоит запрещать ему бегать и резвиться. Так как подвижный образ жизни укрепит его общее состояние, а это положительно скажется на формировании сто<

Источник

Проблемы с ушами у овчарок: когда встают и как их ставить самостоятельно

Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с опущенными ушками. К 2 месяцам он вырастает, лапы вытягиваются, и появляется густая шерсть.

Уже в 2-3 месяца можно заметить первые признаки того, что встают уши. Этот процесс может затянуться и продлиться до 8 месяцев, а у некоторых овчарок и до 1 года. Беспокоиться стоит, если к 4-5 месяцам вы не заметили их приподнятыми.

В процессе, когда встают уши у щенков, владельцам необходимо быть бдительными. Нельзя допускать заломов и своевременно лечить, если заболеют или воспалятся.

Вставать они у Немецкой овчарки могут по одному, иногда слегка торчать в сторону, или опадать снова. Следует консультироваться у ветеринара или заводчиков при осмотре этого органа и поиске слабых мест в хряще, если такие имеются.

Во время поднятия ушей у щенка, происходит усиленный рост всего организма, поэтому питомцу нужно сбалансированное питание. Организм должен обязательно получать витамины, минералы, биологические добавки и кальций.

Сколько раз у вашей Немецкой овчарки уши поднимались и снова падали? Как понять, что они встанут через несколько месяцев самостоятельно? Можно ли поставить их самостоятельно?

Осмотр на слабые места в хряще. Прощупываем двумя пальцами всю область слухового органа от кончика до корней. Обычно слабые места выглядят как пятна, но при наличии залома могут быть полосами. При нажатии на такую точку, ухо сразу должно подняться.

Если нет слабых мест или они находятся в верхней части, то встанут ушки самостоятельно, необходимо просто продолжать правильно подкармливать щен

Источник