гарри поттер трехголовая собака

Прежде чем идти на следующий урок, вам предоставляется возможность еще раз проверить тайные места в коридорах Хогвартса. Не пропускайте вазы по дороге, еще раз потрясите статуи Волшебника и Ведьмы и доспехи. Когда вы пойдете по коридору второго этажа, проверьте картины - за одной из них сундук с бобами (справа от лестницы, тайное место 1).

Зайдите в зал, пройдите мимо маленького блока за решеткой и перепрыгните на другую сторону пропасти к высоким блокам. С помощью Флипендо сбросьте их в пропасть. Перейдите по ним на другую сторону к лестнице - здесь поднялась решетка над маленьким блоком. Передвиньте его под балкон и влезьте наверх. Заберите цветок папоротника, пройдите в следующую комнату, встаньте на лифт и запустите его выключателем на стене. Поднимитесь наверх, пройдите по лестнице и сохраните игру.

С помощью выключателя на стене активируйте две движущихся платформы, аккуратно перепрыгните с одной на другую. Со второй платформы, которая перемещается сверху вниз, активируйте выключатель на стене на уровне третьего этажа - вы запустите движущуюся платформу на третьем этаже. Спуститесь на лифте к первому этажу и перепрыгните на карниз к бобам. Примените Флипендо на выключатель на стене - сбоку на несколько секунд откроется дверь. Очень быстро перепрыгните туда и заберите карточку "49 - Элладора Кеттеридж" (тайное место 1).

Откройте замок на решетке с выключателем и отворите дверь. Зайдите внутрь, встаньте на платформу и активируйте выключатель. Вы приедете на второй этаж, откройте дверь с помощью Флипендо и аккуратно прыгните на карниз второго этажа. Соберите бобы, обязательно отключите "Автопрыжок" и прыгните на внешний лифт. Поднимитесь на нем на третий этаж, прыгните к 1-й звезде. С помощью Алохоморы откройте замок на решетке, включите "Автопрыжок" и перепрыгните на платформу. Она привезет вас к книге сохранения.

Очень быстро прыгай

Источник

Хагрид

Хагрид: история персонажа

Джоан Роулинг придумала сказку о любителе волшебных приключений совершенно спонтанно. Говорят, что к писательнице пришла идея о противостоянии Гарри Поттера и Волан-де-Морта в 1990 году, когда она ехала в переполненном поезде из Манчестера в Лондон. Роулинг удалось ухватиться за появившуюся в голове мысль, но, помимо нетривиального сюжета, литераторша скрупулезно проработала персонажей, наделив их как положительными, так и отрицательными чертами характера. Причем запоминающимися стали даже второстепенные герои, например, лесничий Рубеус Хагрид.

История создания

Писательница признавалась журналистам, что придумала этого персонажа сразу. По слухам, источником вдохновения послужил лес Дина – географическая область в английском графстве Глостершир. Поклонники наверняка заметили, что лесничий проглатывает окончания слов: по мнению исследователей, это свойственно местечку Чепстоу. А в украинском переводе герой говорит с явным закарпатским акцентом.

Джоан отмечала, что внешность Рубеуса была «списана» с членов мотоклуба под названием «Ангел Ада». Байкеры, вхожие в это сообщество, съезжаются в городе и обедают в местном баре, а их внешность отличается огромным телосложением, длинными волосами и бородой. Кроме того, имя хранителя ключей тоже было придумано не просто так. Роулинг говорила, что Хагрид – любитель горячительных напитков, а, следовательно, в его жизни было «много плохих ночей». Имя «Хагрид» – это своеобразная игра слов «if you were hagrid» («если у вас была плохая ночь»).

Биография

Преподаватель ухода за магическими существами Хагрид появляется в первой книге о Гарри Поттере, именно он стал первым, кто поздравил мальчика с днем рождения и перепугал семейку Дурслей, а также лесничий помог юному волшебнику купить школьные предметы для учебы в Хогвартсе: мантию, учебники

Источник

Кроссовер ГП/Зачарованные. Дурсли так ненавидят магию, что всеми силами пытаются выбить ее из Гарри и сделать из племянника "нормального" человека. Однако за судьбою мальчика следит не только Волшебное Сообщество. И кое-кто решает вмешаться... Дамбигад.

Гарри находился в экстазе от одной только мысли о полете еще с того момента, как прочитал объявление о начале уроков во вторник. Точнее, был в экстазе, пока не добрался до конца объявления и узнал о совместных занятиях со слизеринцами.

«Просто замечательно,» - пробормотал Поттер, отходя от доски объявлений. – «Как раз то, что мне и нужно: выставить себя идиотом перед хвастливыми хулиганами типа Малфоя.»

- Ну, может, этого и не произойдет. Вчера ты сказал мне, что всегда мечтал летать. Вдруг для тебя это будет совершенно естественно?

Вообще-то,- вспомнил Гарри,- я упоминал о своем желании не только прошлым вечером, но и на прошлой неделе в общежитии, когда интересовался о дате начала обучения полетам. Так что ты не единственный, кто меня слышал.

Краем глаза Гарри заметил Невилла, идущего к проходу за портретом. Найдя отличный повод хоть ненадолго избавиться от Рона, он сказал рыжику:

Поттер пытался поговорить с Невиллом с тех пор, как его выпустили из больничного крыла. И похоже, сейчас появилась отличная возможность. Вылетев из прохода за портретом, Гарри побежал за однокурсником.

Круглолицый, слегка полноватый мальчик замер рядом с одним из пустых кабинетов и, обернувшись, вопросительно посмотрел на Гарри. Он не привык, чтобы кто-то его искал.

- Ты ведь не воспринял всерьез то, что сказал Снейп, правда, Гарри? В смысле, что ты виноват в том происшествии с зельем. Это не твоя вина, – уверенно произнес Невилл. А потом добавил. – Не думаю, что буду хорошо успевать по зельям.

«Бабушка научила меня никогда не показывать страха, если я могу

Источник

Самый обыкновенный девятилетний мальчик по имени Гарри дружит с самым необыкновенным псом по кличке Поттер. Поттер не просто волшебник, он ученик знаменитой Школы Волшебства и Чародейства, которая находится вдали от посторонних глаз, в заколдованном лесу, в котором и учатся, и преподают звери-волшебники. Но однажды в окрестностях школы объявляется злой чародей Пучеглазый

Мальчик Гарри и его собака Поттер

СОДЕРЖАНИЕ

Старинные часы, те самые, что украшают городскую башню в самом центре города пробили ровно двенадцать раз, что означало, что в городе наступил полдень. Некоторые жители, утверждали, что эти часы работают без остановки вот уже триста лет и за это время, ещё не разу не сломались. Хотя справедливости ради нужно заметить, что город, в котором начиналась эта удивительная история, и сам был очень и очень старым. В самом его центре находилась площадь, мощенная брусчаткой, в середине которой и возвышалась городская башня с часами. Вокруг башни тут и там красовались невысокие, кирпичные дома, с красными, зелёными и коричневыми черепичными крышами.

Жителей невозможно было удивить трубочистом, которого запросто можно было встретить на улице города, с небольшой чугунной гирькой или ёршиком в руках. Потому что почти в каждом доме находился камин. Новых, многоэтажных домов в городе никто не строил, поэтому приезжим казалось, что время тут остановилось на месте. В одном из таких домов и жил самый обыкновенный, девятилетний мальчик Гарри. Мальчик учился в самой обыкновенной школе, той, что находилась через улицу от его дома. Но сейчас, летом Гарри было немножечко грустно. И хотя, у него были очень добрые и хорошие родители, мальчик, хотел иметь настоящего, верного друга или хотя бы братика или сестричку. Но друзей у Гарри почему-то не было. Как впрочем, братьев и сестёр.

В тот день, когда началась вся эта история, Гарри по обыкнов

Источник

Добро пожаловать на сайт любителей кино!

Гарри Поттер и философский камень

Описание

Обычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнает, что он — осиротевший сын двух могущественных волшебников, и сам обладает магической силой.

В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич — спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить.

Состав исполнителей

Кадры из фильма

Рецензии фильма

Волшебный мир Гарри Поттера – сказка, иллюзия о существовании магии. В 6 лет он казался реальностью, в 10 – мечтой, в 13 –выдумкой. К 16 годам я вернулась на 10 лет назад и поняла, что самый ранний вывод был не так уж и глуп.

История о Гарри Потере началась 10 лет назад. Тогда это юное дарование, изнывающее от ненависти глупых и лицемерных родственников, впервые узнало о существовании волшебства. С этого мгновения изменилась не только его жизнь. Но и тех, кто решил посмотреть этот фильм, будучи детьми. Мы вместе с ним вошли в школу Хогвартс, встретили очаровательную и немного заносчивую Гермиону и неуклюжего, но искреннего Рона, завистливого Малфоя. Стали ходить с ним на занятия, любили или презирали учителей. Ну и конечно же боролись со злом в лице бледного и безносого Волан-де-Морта.

как лучше щенка кормить лабрадора
Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, ка

Столько всего хочется сказать об этом удивительном фильме, но описать этот фильм с точки зрения способностей режиссера, игры актеров, работы операторов, звукорежиссеров и остальных людей, принимавших участие в создании фильма, я не могу. Наверное потому, что я не могу разобрать фильм по частям. Но и есть ли смысл пытаться сделать это?! Обо всем говорят миллионы поклонников этой истории. Всех этих людей объединяет любовь к этому фильму. И н

Источник

Список персонажей серии романов о Гарри Поттере

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 ноября 2017; проверки требуют 47 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 ноября 2017; проверки требуют 47 правок.

В данном списке перечислены все основные персонажи серии романов (в заметной степени повлиявшие на сюжет произведений), а также персонажи, связанные с реальными событиями.

Содержание

Создание персонажей и влияние реального мира [ править | править код ]

Некоторые персонажи и волшебные существа серии романов, созданные Дж. К. Роулинг, связаны с мифическими персонажами, которые упоминались до неё. К таким персонажам относятся кентавры, василиск, фениксы, акромантулы, единороги и др.

Некоторые основные персонажи книг о Гарри Поттере появились благодаря событиям, происходившим в жизни писательницы. Например, внешность Гарри Поттера, по некоторым данным, Роулинг отчасти позаимствовала у своего старинного друга Яна Поттера (Ian Potter), с которым играла в возрасте 2—7 лет в волшебников, когда жила в Уинтербурне, хотя сама писательница этот факт то подтверждает, то отрицает. Прототипом тётушки Мардж Дурсль стала бабушка Джоан по материнской линии Фрида Волант: по словам писательницы, её брак с дедушкой Эрни был «неудачным», а атмосферу, царившую в их доме, она называла «хаосом»

где большой выбор собаки
Предоставлять первую помощь при ранениях солдатам, офицерам, защищающим свое отечество от нападения врагов, русский народ начал издавна. Первые заведения, где лечили людей, состоящих на военной службе, стал открывать

В одном из эпизодов книги «Гарри Поттер и Кубок огня» появляется первокурсница Натали Макдональд, которая зачисляется Распределяющей Шляпой на факультет Гриффиндор. Она получила своё имя в честь реальной девочки, которая написала письмо Джоан Роулинг, поскольку была больна раком и боялась не дождаться выхода книги «Гарри Поттер и Кубок огня». Она очень хотела уз

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Волшебство - это часть жизни

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези, Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, Мифические существа — в тексте упоминаются вампиры, эльфы, оборотни, демоны или другие мифические существа."> Мифические существа, Учебные заведения — значительная часть действия фанфика происходит в школе или вокруг школьных или студенческих будней."> Учебные заведения, Первый раз — Персонажи впервые в жизни вступают в романтические или сексуальные отношения."> Первый раз

— Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие, — наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика, — Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных

Источник