с чего начать щенка курцхаара

Дрессировка курцхаара

Каждая собака, независимо от породы, возраста и пола, обязана знать основные команды – «сидеть», «лежать», «рядом», «ко мне». Это необходимо не столько хозяину, сколько самой собаке, так как порой от них зависит не только здоровье, но и жизнь вашего любимца.

На первый взгляд, дрессировать собаку довольно просто: дал команду – выполнила – дал лакомство. Но на самом деле это нелегкий труд, требующий колоссального терпения, как от дрессировщика, так и от животного. Зачастую бывает так, что собака не желает выполнять поручения своего хозяина. В чем же дело? Что вы делаете не так? Возможно, проблема кроется не в вас, ваших знаниях или опыте дрессировки, а именно в породе животного. Некоторые породы собак довольно трудно поддаются дрессировке из-за особенностей характера. К таковым, например, относится курцхаар.

Большинство собаководов утверждают, что начинать дрессировать собаку нужно с раннего детства, но в случае с курцхааром торопиться не следует. Вам понадобится немало терпения, чтобы обучить командам щенка этой породы. В маленьком возрасте лучше всего проявлять к щенку больше внимания, чтобы установить с ним крепкую связь. Постарайтесь сдерживать свои эмоциональные порывы, неважно, положительные они или отрицательные.

Как известно, темперамент хозяина зачастую «копируется» его питомцем, поэтому с курцхааром лучше вести себя спокойно и сдержанно. Эти качества собаки будут необходимы при охоте. Если вы решили всерьез заниматься дрессировкой курцхаара, то нужно делать это регулярно, чтобы выработать привычки и навыки у животного. Прежде чем начать дрессировку, очень важно установить доброжелательный контакт с животным. Это, как говорилось выше, нужно делать с самого раннего возраста. Но не переусердствуйте - собака должна знать, что вы – хозяин, а она – ваш подчиненный.

Прав

Источник

Вы здесь

С чего начать дрессировку щенка в домашних условиях

Если вы новичок в деле собаководства и взяли в дом щенка первый раз, то следует запастись теоретическими знаниями об уходе за ним и воспитании. Наверняка, вы не хотите иметь в доме баловня и просто красивого друга. Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец был надежным защитником, понимающим другом и верным спутником везде. Все это невозможно без дрессировки собаки, развития ее интеллекта.

Зачем дрессируют собак?

Этим процессом достигаются три основные воспитательные цели. Первая — признание хозяина лидером. Это псу прививает осознание собственного статуса. Второе — знание хозяином манеры поведения своего воспитанника и понимание того, как в той или иной ситуации вести себя с животным. Третья воспитательная цель состоит в том, чтобы научить питомца уживаться с людьми и своими собратьями.

Начиная дрессировку щенка, всегда помните: его поведение в большинстве случаев определяется тем, что он получает в результате. Максимальный итог не может быть достигнут без мотиватора, то есть лакомства. Его хозяин всегда должен готовить заранее. Нужно знать, что любит песик, и использовать это лакомство в виде стимуляции после успешных выполнений задания буквально сразу, со словами похвалы.

Дрессированная собака всегда послушная, таким псом можно гордиться. А если речь идет о сторожевом псе, охотничьем, то результаты дрессуры всегда будут приносить хозяину удовлетворение. Надежность охраны дома или добытая псом дичь — итог правильной дрессировки, моральное удовлетворение владельца.

Первые шаги к дрессуре

Когда двух- или трехмесячного щенка вы проносите в дом, то первое, что нужно сделать, дать адаптироваться к новым условиям жизни. Параллельно нужно приучать щенка к кличке. О ней позаботьтесь заранее. Обычно у племенных щенков на привыкание к имени уходит 4

Источник

Щенки курцхаара (фото): преданный друг в доме и надежный помощник на охоте

После появления в доме щенка неугомонного курцхаара, как и щенков левретки,  начинается кутерьма и веселье. Этот всесторонний спортсмен может все.

Кормление щенка курцхаара

Как случается и с щенками бернского зенненхунда, если продажа щенков курцхаара произошла после первого месяца жизни, то не обойтись без молочных продуктов.

Важно! Для правильной работы желёз, отвечающих за обмен веществ, щенок должен ежедневно получать не менее 50 грамм сырого мяса.

Нельзя кормить щенков острыми костями, особенно куриными. Малыши не умеют их есть и давятся, а осколки куриных костей могут поранить щенка.

Приучение к опрятности

Важно! Не стоит приучать питомца ходить на пеленки или тряпки. Маленький курц быстро привыкнет, и будет воспринимать любой ворох одежды, ковер или диван как отхожее место.

Как только малыш курцхаар приходит в дом, нужно приучать его к аккуратности. Курцхааров, живущих в многоэтажной застройке, можно научить ходить на песок, солому или газету

На ночь от «туалета» с песком к спальному месту нужно проложить «коридор» из ширмочек так, чтобы малыш мог попасть только на песок.

Что не стоит делать ни в коем случае, так это ругать малыша – он не способен контролировать свой организм как взрослая собака.

Конечно, осторожность в выгуле курцхааров не помешает. Для того, чтобы животное не укусил клещ, стоит надевать специальный ошейник.

В 3–4 месяца курца уже нужно приучать совершать свои физиологические потребности на улице. Для этого ранним утром, пока он не проснулся, его выносят на улицу. Если повторять эту процедуру регулярно 2–3 раза на день, то к 6–8 месяцам он привыкнет делать

Источник

С 3-4 недели можно начинать прикорм щенков кормами в жидкой или кашеобразной форме. В более раннем периоде можно практиковать докорм щенков заменителями молока, что оправдано при больших пометах, которые не могут нормально расти без дополнительного прикорма. Причиной недостаточного набора веса может быть конкуренция щенков и оттеснение более слабых. В этом случае щенков с недостаточным весом необходимо докармливать.

Чем прикармливать щенков? Тем кормом, который они будут есть после отъема. Если речь идет о готовом корме, то лучше взять специализированный корм для щенков данной породной группы (сухой корм нужно размочить, влажный - нагреть на водяной бане и при этом не перегреть). Если это домашний рацион для щенков, то он должен быть измельчен после приготовления (взбейте его блендером в пюре). То есть домашний корм быть достаточно жидким – консистенции жидковатого пюре. Также у многих производителей есть специальные готовые смеси для прикорма щенков, обычно они называются «каша для щенков».

С 3 недели можно начинать прикорм. Кормовая смесь должна быть свежей и подогретой до температуры тела (38-39°С). Поначалу щенки, как правило, обращают мало внимания на корм, ведь основное поступление питательных веществ происходит с молоком. Но когда один щенок начинает есть корм, остальные следуют его примеру.

Если щенки игнорируют корм, их следует мягко постараться привлечь к нему – аккуратно приблизив нос к корму или внеся пальцем небольшое его количество в пасть. Принудительные меры, конечно же, категорически исключены.

Прикорм полноценным (коммерческим) кормом для щенков. При переводе щенков с 3-4 недели на полутвердый корм, рекомендуется выбрать достаточно энергоемкий корм (специализированный для щенков) и добавлением воды превращать его в густую кашу. Консервированный (влажный) корм разводят с водой в соотноше

Источник

Я - Кулаков Алексей. Был у меня дратхаар по кличке Бард. С самого щенячьего возраста особых проблем в его воспитании, дрессировке и натаске не было. Все шло как-то само собой. В итоге я с ним натаскался до дипломов 3 степени по перепелу и по утке. Но в начале сентября прошлого 2000 года, в возрасте 3 года и 4 месяца, мой Бард умер от пироплазмоза, и я остался в самый разгар охотничьего сезона без помощника и друга. Поохотившись без собаки, я понял, что не ощущаю себя полноценным охотником, да к тому же и вся семья просила как можно скорее взять щенка и опять же обязательно дратхаара. В ноябре такой случай представился и мы взяли уже взрослого 9-месячного щенка по клички Граф. На охоте он ни разу не был, все время, до меня, его выгуливали по 15-30 минут на поводке, почти ни чему он обучен не был, кроме команд "место", "сидеть", "ко мне", да и то выполнял он их с большой неохотой. Сейчас, по истечении трех месяцев, я его кое в чем надрессировал (причем дрессировать всегда стараюсь в игре), но до сих пор не могу выучить его командам "подай", "дай" и "неси" - щенок берет и грызет поноску, но ко мне с нею (особенно, если мягкая) не подходит, кроме того, существует у этого щенка привычка съедать на улице то, что найдет для себя съедобным, не реагируя на команды "брось" и "нельзя" (умерший пес приносил мне все, что найдет интересным для себя и отдавал мне в руки, а там я уже сам решал - отдать ему обратно, или выбросить). Методика дрессировки поноске, приведенная в "зооклубе", дает, но не совсем хорошие результаты. В моем случае, наверное, сказывается возраст щенка (6 февраля ему исполнился 1 год). Буду Вам очень признателен, если подскажете, как мне все же дрессировать своего пса и как избавить его от вредной привычки - подбирать и съедать на улице то, что найдет съедобным.

как чистить зубы собаке йорку
Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения

К сожалению, я мало знакома с натаской охотничьих собак, кроме разве что не имеющей ни

Источник

Чем дальше мы уходим от городов тем сильнее мы начинаем понимать насколько мы близки с природой. Живя в джунглях каменных нам не виден лес, море, горы, озёра и реки, пустыни и степи. И ты уже думаеш

Фильмы и сюжеты о загадках истории, о подлинном прошлом человеческой цивилизации, древних технологиях и традициях. Уникальные темы, удивительные эксперты, собственные экспедиции по Россиии и зарубежн

Сейчас многие говорят, что нужно разбивать рекламные кампании в РСЯ яндекс.директа на поведенческие и тематические. Но часто вижу одни и те же ошибки.

Родился 07.04.2017г. Щенок в породе, без брака, экстерьерный, крепкий, рослый. Окрас коричнево-кофейный, хвост купирован, клеймо на...

Родился 07.04.2017г. Щенок в породе, без брака, экстерьерный, крепкий, рослый. Окрас коричнево-кофейный, хвост купирован, клеймо на...

Продам щенков Курцхаара с документами! Родились 07.04.2017г. Семь щенков немецкого курцхаара (3 девочки и 4 кобелька). Щенки в породе, без брака, экстерьерные,крепкие. Родители рослые,чистокровные,...

Продам щенков Курцхаара с документами! Родились 07.04.2017г. Семь щенков немецкого курцхаара (3 девочки и 4 кобелька). Щенки в породе, без брака, экстерьерные,крепкие. Родители рослые,чистокровные,...

Что такое СРА-сети и как они работают? Как создать одностраничный сайт и настроить рекламу через яндекс директ? Как начать бизнес с Китаем и многое другое здесь: https://vk.cc/6JUOUg

Как открыть свой бизнес? Приходи на бесплатный мастер класс по товарному бизнесу и узнай, как выглядит товарный бизнес изнутри: https://vk.cc/6JUlgO

Как заработать миллион. Реальные советы как заработать миллион на товарном бизнесе. Узнай больше, посетив бесплатный мастер класс: https://vk.cc/6JUhi8

щенок во сне гладил его
Щенок по соннику Разгадамуса означает неожиданный подарок от близкого Вам человека, особенно, если в этом сне Вы забавляетесь  с маленьким животным.

Однако такое сновидение не говорит о подаренном щенке, это может

Плавающий снегоболотоход "БРОДЯГА" - на двойных камерах от Т-150 (1300*600) с водозацепами, с запасом водоизмещения 14

Источник

щенок курцхаара 2 месяца

Щенки курцхаара (фото): преданный друг в доме и надежный помощник на охоте

После появления в доме щенка неугомонного курцхаара, как и щенков левретки,   начинается кутерьма и веселье. Этот всесторонний спортсмен может все. Ещё щенком он учится брать след, преодолевает преграды, охотиться и работать в упряжке. Все это он будет делать с легкостью и изяществом, если правильно организовать обучение щенка. Ведь рабочие качества собаки закладываются в раннем возрасте.

Переезд в новую семью для малыша курцхаара, как и для щенка сенбернара. очень серьезный стресс. Еще вчера он возился со своими братьями и сестрами под маминым присмотром, а сегодня он совершенно один. В первые дни щенок будет скучать и беспокоится. Чтобы смягчить ситуацию ему нужно давать привычную еду. В течение недели лучше не вводить в меню новые продукты.

Даже смена марки сухого корма у щенков может привести к расстройству желудка. Приучать курцхаара к новым кормам или типу питания нужно вводя непривычные продукты постепенно. Для начала можно заменить одно кормление, через несколько дней второе, пока щенок не привыкнет к новшествам.

Как случается и с щенками бернского зенненхунда. если продажа щенков курцхаара произошла после первого месяца жизни, то не обойтись без молочных продуктов. Подойдет нежирное молоко, кефир и творог. Постепенно в рацион вводят сыр и сырые куриные яйца. В трехмесячном возрасте щенкам дают вареное и сырое мясо. Лучший вариант – телятина, говядина, курятина без костей. Свинина для собак не подходит, тем более для щенков. Мясо не нужно превращать в фарш, так оно хуже усваивается. Лучше нарезать его на маленькие кусочки.

Важно! Для правильной работы желёз, отвечающих за обмен веществ, щенок должен ежедневно получать не менее 50 грамм сырого

Источник