как называется окрас собаки

Собаки заявлены как амстаффы. Облазила всё что можно, но в стандартах породы такого окраса не нашла. Может это брак по окрасу?

Мерль – название, данное для обозначения окраса, при котором наблюдается неровное прокрашивание шерсти в виде более темных и более светлых участков одного и того же цвета. (С)

Обычный триколлор, который не все наши эксперты умеют различать. М. Лобакова (владелец питомника) например своим щенкам с таким окрасом писала нестандартный окрас, чем прекращала доступ им в разведение и к выставочной карьере. Элементарно путая с подпалом как у ротвейлера или доберманаё Вот вам Датч известный, он у многих АСТ в родословной проходит. На было полно АСТ с таким окрасом, были фото собак с титулами и с фото их деток, маленьких щеночков.

если я не путаю то в одном журнале я встречала термин мраморный окрас, а вообще еще слышала напр. черный с рыжими подпалинами, а вот такое сочетание цветов в такой породе недопустимо

Sheltie* Мудрец (17269) может быть, хотя первая собака выглядит как будто ближе к палевому окрасу, а второй слишком затемнен, хотя это питы, им хоть белыми в шоколадную полосочку можно быть))

Дельютовый окрас - это сильно ослабленный стандартный окрас, первая фото дельют от коричнево-подпалого с белым, а вторая фото дельют от черно-подпалого ( мне кажется у голубо-подпалых несколько иной оттенок шерсти, но может быть и такого качества фотка). Конечно обычно такие окрасы стараются как-то покрасивей назвать. Кстати такое встречается у многих пород, видела многих щенков и взрослых собак немецкой овчарки с дельютовым окрасом, особенно кофейная гамма вызлядит очень симпатично.

Мила Хуила Ученик (102) СВет, у меня уже была похожая тема про триколлор, с постами из кинологической литературы. Не понимаю почему советоваться ты со мной можешь, а прислушиваться нет....

Мы постоянно добавляем но

Источник

Порода собаки Хатико

Собака Хатико, порода которой называется акита-ину, известна практически всем по фильму, основанному на реальных событиях. Все же до сих пор мало кто знает, какая порода собаки в фильме «Хатико: самый верный друг». На самом деле снятый в фильме пес был не один, их было 6. Из них 3 акита-ину играли роль взрослого Хатико, а порода собаки, снятой в роли щенка, — сиба- или шиба-ину.

Собака Хатико, порода которой называется акита-ину, известна практически всем по фильму, основанному на реальных событиях

О преданности собаки этой породы ходят легенды, она может ласково относиться к своей семье и друзьям, но будет дистанцироваться от незнакомых людей. Обычно акита даже в доме следует за хозяином из комнаты в комнату, как будто ее единственная цель в жизни — защитить человека и быть рядом. Это прекрасные сторожевые псы, и лаять они будут только тогда, когда это действительно необходимо. Более того, они очень красивы, спокойны и достаточно тихи, так что становится понятно, почему такой пес часто рассматривается в качестве желанного домашнего животного.

Габариты собаки могут препятствовать контролю над ней и доставлять трудности, поэтому данная порода подходит далеко не для всех. Однако размер — далеко не первое препятствие при дрессировке и социализации.

Галерея: порода собаки Хатико (25 фото)

Характер и социализация

У акита-ину доминирующая, сложная личность, поэтому сильные, сдержанные с незнакомцами и способные защищать представители породы нуждаются в социализации с самого раннего возраста. Это позволит сдерживать инстинкты защиты.

Питомцы могут вести себя агрессивно с другими особями того же пола, поэтому нежелательно оставлять их вместе на долгое время. Проблема заключается в том, что порой этой породе бывает затруднительно считывать сигналы, которые под

Источник

Окрас немецкой овчарки

Немецкие овчарки имеют три основных, традиционных окраса – зонарный, чепрачный и черный. Собаководство не выделяет ни один из них как предпочтительный, признавая равенство и ценность всех трех окрасов для породы. Собаки всех трех окрасов регулярно побеждают на различных соревнованиях.

Немецкие овчарки имеют три основных, традиционных окраса – зонарный, чепрачный и черный. Собаководство не выделяет ни один из них как предпочтительный, признавая равенство и ценность всех трех окрасов для породы. Собаки всех трех окрасов регулярно побеждают на различных соревнованиях.

Зонарный окрас немецкой овчарки

Зонарный окрас, также называемый иногда серым или волчьим, наиболее приближен к природе – такие овчарки больше всего походят на своих диких предков, некогда прирученных людьми. Он характеризуется серой цветовой гаммой, на который выделяется более светлый подшерсток и характерные темные участки шерсти на теле и голове собаки, вкрапления на лапах. Каждая немецкая овчарка зонарного окраса не лишена доли уникальности – ее окрас может приобретать самые разнообразные рисунки и тона, становясь почти черным или, напротив, очень светлым.

Чепрачный окрас овчарки

Черпачный окрас – наиболее распространенный среди немецких овчарок, именно он дает классический облик породы, увековеченный в искусстве и медиапространстве. Окрас характеризуется черным «черпаком» на спине собаки, и более светлым (рыжим, желтым, коричневым) подпалом. Цветовая гамма и конфигурация «рисунка» на теле собаки может розниться. Чепрачный окрас щенков немецкой овчарки проявляется не сразу после рождения – взрослея, они значительно светлеют.

Черный окрас

Глянцево-черный окрас является третьим классическим окрасом немецких овчарок, наделяя их необычным, «стильным» обликом. Эти с

Источник

Хаски: окрасы

Для хаски окрасы – это океан возможностей и вариантов, начиная от чисто белого и черного, заканчивая уникальными рисунками, которыми каждую собаку награждает природа.

При поиске щенка стандарты породы позволяют выбирать себе любимца любого цвета без опасений за его соответствие породе, меньше проблем и с вязкой хаски.

Белый цвет наделяет животное безусловными эстетическими качествами, особенно в сочетании со светлыми глазами. По стандарту породы допускается темная пигментация вокруг носа и глаз (которая выглядит как своеобразная подводка).

Черный окрас называется так условно – чисто черных хаски не бывает. При преобладающем черном цвете на теле собаки будут оставаться светлые (белые) пятна на лапах, груди, животе, кончике хвоста.

Волчий – исторический для хаски окрас, цвет их диких предков. В настоящее время становится достаточно редким. Окрас характеризуется серо-рыжей цветовой гаммой и богатым рисунком.

Серебристо-белый – самый распространенный окрас хаски, белый с вкраплениями темной шерсти, создающий облик серебристого животного. Окрас может быть как очень равномерным, так и с резкими переходами и темными участками.

Чепрачный окрас хаски – светлый (белый), с пятном темной (черной, серой, рыжей) шерсти на спине и хвосте. Черпак может быть небольшим или слабо выделяющимся по цвету. Коричнево-белый окрас отличается большим разнообразием оттенков – от достаточно темного коричневого до очень яркого медного или светло-кремового.

Агути – черно-рыже-белый окрас (где светлым является подшерсток), отличается также большим разнообразием колоритных масок. Хаски окраса агути встречаются достаточно редко.

Соболиный – собак

Источник

Окрасы йорка

Йоркширские терьеры — одна из самых популярных декоративных собачек. И если раньше встречались исключительно собаки стандартного цвета, то теперь выведены шоколадный, золотистый и почти белый йоркширский терьер.

Правда, с экземплярами экзотических окрасов нельзя пока участвовать в выставках, но возможно, скоро и они будут признаны кинологическими клубами. Ведь уже сейчас некоторые из них (бивер-йорк) выделены в отдельную породу с утвержденными стандартами.

Йоркширы нестандартных окрасов

Песики непривычных окрасов появились или в результате скрещивания привычных экземпляров с другими декоративными породами, или в результате мутации классических. Иногда собачка нестандартного колера появляется в результате выбраковки, например, голубая, лиловая масть считаются дефектом, но как домашний любимец он принесет много радости и восхищения.

Бивер

Ярким представителем йоркширов, полученных в результате мутации гена, отвечающего за окрас, является бивер-йоркшир. Эти необычные представители терьерчиков появились в помете у немецких заводчиков Бивер в начале восьмидесятых годов прошлого века. У родителей с типовыми характеристиками родились щенки с белыми пятнами. И в 1988 году Биверы выставили собак на шоу-ринге под названием черно-белый йорк.

Собачки стали очень скоро популярными не только в Германии и в 1989 году был установлен стандарт, а в 2007 году он окончательно подписан и с этого времени признан кинологами, как новая порода. Правда, ФМК до сих пор не классифицировало и не выдало сертификат.

Передние и задние лапы, живот и грудь у породистых биверов обязаны быть беленькие. Белая полоска на груди постепенно может переходить на мордочку, но это не является обязательным условием. Но если морда покрыта шерсткой с темным отливом, то голубой обязательно выступает контрастным.

за что вы бросили собаку
Вы видели, как плачут собаки?!. Вы видели, как плачут собаки? Те, у кого садист - догхантер убил щенков, те, кого оставили привязанными к дереву в лютый мороз... или просто вышвырнули из дома, как надоевшую игрушку. Те, кого у

В отличие

Источник

Окрасы собак

Мастью называется окрас шерстного (волосяного) покрова собаки. Масти собак отличаются большим разнообразием. Окраска шерсти собак может быть одноцветной, двухцветной и многоцветной. Если окрас одноцветный, то в документах на собаку указывается просто: белая, черная, рыжая. У беспородных собак в ветеринарных свидетельствах черно-белая расцветка иногда обозначается, как «рябая». Если шерстный покров имеет различные цвета, то он называется сложным, и в этом случае указывается так называемая расцветка.

Расцветка - это рисунок, образуемый различными цветами шерсти. Это могут быть подпалины, белоногость, чепрак, полосы и др. У одноцветных собак часто встречаются белые (безпигментные) пятна на груди, шее, лапах, морде, хвосте и т. д. Точное определение масти важно для правильного составления документов на собак (списочного состава, учетных или родословных записей и др.).

Арлекин. Небольшие черные пятна с неровными, как бы рваными краями по чистому белому фону. Этот же окрас называют мраморным.

Белая масть. Шерстный покров безпигментный. Пигментированные черные или коричневые мочка носа, веки, края губ и окрашенные радужные оболочки глаз. Чистые альбиносы среди собак не встречаются.

Палевый окрас. Песчаный, напоминающий ослабленный рыжий. Различен по оттенкам. У собак такого окраса ноги, грудь и нижняя часть хвоста почти белые. Маска чаще всего - темная, иногда даже черная.

Черный окрас. Абсолютно черного окраса не существует, чаще всего он бывает с белыми пятнами, иногда совсем незначительными. Встречаются так¬же коричневые, бурые и серые подпалины.

для гончей собаки семь верст не крюк
Все-таки наше государство нас любит, заботится, следит чтобы мы не перетруждались. Для этого государство щедро снабжает нас всякими ништячками в виде праздников по поводу и без повода. Делается это, видимо, в качестве х

Рыжий окрас. Весьма разнообразен по оттенкам. Он может быть красно-рыжий, ярко-рыжий с более темным волосом на голо

Источник

Породы декоративных собак с короткими лапами

В общих чертах о коротконогих собаках

Порода собак с короткими лапами давно уже завоевала сердца людей всего мира. Независимо от предназначения маленькие собаки на коротких лапах пользуются популярностью и приживаются в доме больше, как декоративные собаки. Среди коротконожек много охотничьих пород, служебных и декоративных. Неужели одним оригинальным видом они привлекают внимание?

Скорее нет – добротой и открытостью, преданностью и в то же время своей независимостью. Давайте рассмотрим, кто же из них наиболее популярен среди заводчиков, кто побеждает на выставках, а кто просто радует своим присутствием! А также увидим ТОП-10 самых-самых!

Даже в старости эти коротконогие собаки бодры и веселы, а по виду не скажешь, что она в возрасте, забавные лапки и строение тела производят обратное впечатление. Многие люди, желающие завести собаку, боятся трудностей ухода, на самом деле следить за шерстью нужно не больше, чем за шерстью других пород, а то и меньше.

Ведь у многих охотничьих пород ворсинки шерсти отталкивают грязь и пылинки, достаточно им отряхнуться и они снова выглядят на миллион. А вот с животика грязь придется смывать, если не хотите запачкать полы в доме, хотя, подождав полчаса, если позволяет время, грязь просто засохнет и отвалится. Еще, многие породы собак на коротких лапах любят рыть носом землю. Что поделаешь, не вымазываются только самые ленивые, а таких мало.

Нередко особое строение тела провоцирует нагрузку на позвоночник, отсюда возникают остеохондроз, межпозвоночные грыжи и травмы позвонков. Таким собакам нельзя сидеть, вставая в вертикальную позицию, прыгать и носить их нужно горизонтально, особенно беременных, предоставлять им такие тренировки и нагрузку, которые можно и нужно давать определенной породе.

А в целом, состояние здоровья собак на коротких

Источник