как понять что щенок будет ли чихуахуа

Важные темы

Щенки чихуахуа: описание, фото и цены

Чихуахуа - это самая маленькая собака на земле. Представьте себе, что взрослый пес порой весит меньше килограмма, а щенки чихуахуа еще меньше. Именно поэтому они требуют к себе особенного отношения. Вот сегодня мы с вами о щенках чихуахуа и поговорим. И для начал мы с вами разберемся, где такого щенка можно взять.

Где купить щенка чихуахуа

Самое интересное, что питомников чихуахуа, довольно много. Это обусловлено тем, что одно время они были очень модными и популярными собаками среди представителей бомонда. Поэтому предприимчивые наши сограждане сразу же пооткрывали кучу питомников собак этой породы. Только в Москве их несколько штук. Поэтому с покупкой щенка чихуахуа в Москве проблем у вас не будет. Причем купить щенка чихуахуа можно не только в питомнике.

Если сделать запрос в интернете, поисковик сразу же вам выдаст несколько сотен объявлений, в которых, вам предложат купить щенка. Кроме этого есть даже объявления, в которых щенка чихуахуа предлагают в дар. Поэтому если вы загорелись приобретением щенка чихуахуа, в первую очередь отправляйтесь в интернет, может получится заполучить желанного питомца вообще не потратив ни одной копейки.

Хотя если вам даже будут предлагать щенка чихуахуа подарить, вы все равно должны дать хозяину собаки хоть какие-то деньги. Как известно собачники люди суеверные, поэтому приметы лучше соблюдать. Если кто не знает, мы поясним, если вам предлагают щенка в дар, и вы его берете, не заплатив ни копейки, по примете считается, что такой щенок будет болеть или вообще погибнет.

Поэтому даже если вы нашли объявление, в котором щенка просто отдают в дар, все равно возьмите с собой какие-то деньги. Но мы с вами слегка отвлеклись. Итак, как вы уже поняли купить щенка чихуахуа можно в питомнике, куп

Источник

Как правильно выбрать мини-чихуахуа.

Покупка щенка чихуахуа мини размера это как правило осознанный выбор покупателя. Вы должны четко понимать что маленький размер чиха это породная аномалия. Щенки мини размера (до 1800 гр.) чаще чем среднего размера подвержены риску связанному со здоровьем. Такие щенки чаще имеют меньшую продолжительность жизни, более слабый иммунитет, более слабую костную систему и чаще плохой аппетит. Таким щенкам требуется более тщательный контроль чем собакам среднего размера. В тех случаях где обычный щенок может получить обычную бытовую травму, встать и побежать дальше, миник может очень серьезно пострадать или умереть. В щенячьем возрасте есть достаточно большой риск смерти, в связи с этим советуем покупать миника в возрасте не раньше 3,5-5 месяцев.

Здоровье

Вы сразу должны понять что выставочная карьера для таких щенков закрыта (для собак меньше 1700 гр.). Поэтому вы смело можете не обращать особого внимания при покупке на тип прикуса и количество зубов. Очень часто маленькие чихи имеют аномально большой родник на голове, он может являться одной из причин возникновения у щенка гидроцефалии. Хотя на нашем опыте могу сказать что если щенок с большим родником (молерой) доживает и нормально себя чувствует до 3-5 месяцев то вероятнее всего проблем и дальше не будет. Расспросите заводчика о размерах родника и о поведении щенка. Если щенок достаточно активен, не реагирует на изменение погоды это очень хороший признак. Если щенок все время спит и проявляет достаточно малую активность, постоянно дрожит, скулит- это дурной признак. Но вы также должны учесть что мелкие щенки развиваются гораздо медленнее чем их средние собратья, поэтому не удивляйтесь тому что однопометники уже во всю носятся по квартире а миники преимущественно находятся рядом с матерью на лежаке (хотя бывает и наоборот).

Как определить сколько буде

Источник

Когда-то называли его у нас королевским. Это чуткий, внимательный, солидный и уравновешенный компаньон. Более ровный, чем у других разновидностей, темперамент дает возможность наилучшего проявления всех способностей. Эта собака необыкновенно интеллигентна и легка в обучении чему угодно. Он отличник в любой программе, вплоть до ЗКС (защитно-караульная служба), легко натаскать его на водную дичь, он азартен ловок и быстр в игре-спорте аджилити. Большой пудель - это лучший выбор для любителя выставок - шикарней чем летящий над зеленым ковром ринга большой пудель трудно представить. Эта разновидность пуделя чаще других выигрывает многопородные выставки, получая звание "Лучшая собака выставки".

По темпераменту и характеру, по способностям и спортивности почти не отличается от большого пуделя. Прекрасно подходит любителям соревнований по аджилити, флайболу а также любых программ послушания (ОКД, IPO, Obedience). Отлично освоится как в городской квартире, так и в загородном доме.

Более впечатлительный и нежный, но такой же сообразительный и выносливый как более крупные пудели. Отличный спортсмен для мини-аджилити. Прекрасная собака для дома, для семьи. Небольшой вес и легкий характер делают его отличным компаньоном для немолодых, но довольно подвижных и общительных людей.

Той - значит игрушка, но нельзя принимать это название на веру и делать его игрушкой семьи, особенно детей. Им в приятели той-пудель не годится. Также не годится он для беззаботных, невнимательных или неловких людей. Эта крохотная собака требует особого внимания, ласки и терпения - он очень самолюбив и, защищая себя, может компенсировать недостающие сантиметры укусом сильных челюстей с мелкими острыми зубками. Очень понятлив и спортивен. Прекрасно обучается и азартно соревнуется в мини-аджилити. Наравне с большим пуделем, "игрушечная" разновидность имеет великие успе

Источник

Как выбрать чихуахуа

Когда вы уже определились и решили, что ваш будущий питомец будет породы чихуахуа или вы изначально хотели щенка именно этой породы, теперь вам предстоит самое важное – то, как правильно выбрать щенка чихуахуа.

Все маленькие щеночки очень симпатичны и трогательны, но выбирая себе собаку, важно понимать, что она скоро вырастет и от того, насколько щенок изначально здоров и каким обладает характером, будет напрямую зависеть лёгкость и приятность вашей дальнейшей совместной жизни. Поэтому вам следует заранее узнать, как выглядит и в чём особенности породы чихуахуа, как выбрать щенка из помёта, на что вам следует обратить своё внимание.

1. В первую очередь, конечно, стоит тщательно присмотреться к внешнему виду щенка. Шерсть у собаки должна быть блестящей и гладкой (у короткошерстных чихуахуа) или шелковистой и мягкой (у длинношерстных), без проплешин, сухостей и живности. Внимательно осмотрите щенка на отсутствие сыпи или воспалений на коже. Аккуратно прощупайте спинку, лапки и суставы, нет ли никаких смещений, припухлостей или вывихов. Лапки должны быть прямыми и короткими, практически параллельными друг другу, если посмотреть на щенка сзади. Задние – с чётко выраженными «углами».

Глаза собаки должны быть слегка влажными. Но не слезиться или, наоборот, быть слишком сухими. Нос и ушки щенка должны быть чистыми, без каких-либо засорений или выделений.

2. Обратите внимание на отношение щенка к еде. Хороший аппетит и то, как он ест, тоже определяет здоровую и крепкую собаку. Так же, как следствие, имеет значение и стул щенка. Он должен быть нормальным и не слишком жидким. В целом щенок должен быть живым, подвижным и игривым. Не должен кашлять или чихать.

3. Замечательно если есть возможность увидеть родителей щенка. Они должны быть добродушны и приветливы

Источник

как понять какой будет щенок

Как понять, какого роста будет щенок, когда вырастет?

Собачники считают, что рост собаки можно определить по размеру грудной клетки и размеру лапок. Если лапки мощные (даже несоразмерные с телом), то собака вырастет большой.

Я тоже так считала. Пока нам в приют не подбросили малюпасенькую щенулю с маленькими хилыми лапочками. Я придумала ей кличку Ладушка.

Позже к зданию ТВ подбросили щенка. Решили назвать как-то символически. Учитывая, что канал, сотрудники которого обнаружили щенка, назывался "ЛАД", я предложила Ладушку. Из мелочи с микроскопическими лапками выросла Ладушка № 2.

Как правильно выбрать мини-чихуахуа.

Покупка щенка чихуахуа мини размера это как правило осознанный выбор покупателя. Вы должны четко понимать что маленький размер чиха это породная аномалия. Щенки мини размера (до 1800 гр.) чаще чем среднего размера подвержены риску связанному со здоровьем. Такие щенки чаще имеют меньшую продолжительность жизни, более слабый иммунитет, более слабую костную систему и чаще плохой аппетит. Таким щенкам требуется более тщательный контроль чем собакам среднего размера. В тех случаях где обычный щенок может получить обычную бытовую травму, встать и побежать дальше, миник может очень серьезно пострадать или умереть. В щенячьем возрасте есть достаточно большой риск смерти, в связи с этим советуем покупать миника в возрасте не раньше 3,5-5 месяцев.

объявление об утерянной собаке
Berhof: ВНИМАНИЕ С Главного Управления КСУ в наше Отделение поступили изготовленные родословные на собак: Бульмастиф - Chader Dali Land, влад.-Залищук Ю.В. Доберман - Nitro Golden Pack, влад.- ШелудькоВ.В. Йоркширский терьер - Great Jewelry Eralas

Вы сразу должны понять что выставочная карьера для таких щенков закрыта (для собак меньше 1700 гр.). Поэтому вы смело можете не обращать особого внимания при покупке на тип прикуса и количество зубов. Очень часто маленькие чихи имеют аномально большой родник на голове, он может являться одной из причин возникновения у щенка гидроцефалии. Хотя на нашем опыте могу сказать что если щенок с большим родником (молерой) доживает и нормально

Источник

Воспитание щенков чихуахуа

Чтобы щенки чихуахуа вели себя правильно, мало просто подготовить местечко для отдыха и узнать у ветеринара, как правильно кормить мини собачек. Чтобы отучить малыша кусаться, приучить к чистоплотности, особенно если он ест свои экскременты, вам нужно начинать воспитание с первых дней появления щенка в вашем доме. Нельзя лениться или пускать все на самотек – питомец сам по себе послушным не вырастет. Рекомендации о том, как должно проходить воспитание мини чихуахуа, читайте ниже.

Щенок и инстинкты

Мини щенок чихуахуа похож на ребеночка – пока совсем маленький, он еще не понимает никаких правил, принятых в его новой семье. Слушает малыш только свои инстинкты, данные ему природой. Поэтому ждать, что питомец сам разберется что можно, а что нет по мере своего развития, было бы глупо.

Вам необходимо запастись терпением и последовательно, шаг за шагом, объяснить собачке, что именно вы от нее хотите. Сразу запретите то, чего делать категорически нельзя. Например, кусаться или грызть обувь.

Не наказывайте мини щенка, если он сделал что-то не так, тем более не кричите на него – чихуахуа очень обидчивая порода, и не любит неделикатного обращения. Лучший способ дать понять питомцу, что от него требуют – это поощрения в виде лакомства в те моменты, когда малыш сделал правильный, угодный вам поступок.

Ухаживаем и обучаем

Воспитание собаки начинается сразу – как только вы переступили с ней порог вашего дома. Раз вы завели щенка, значит, уголок для сна и отдыха уже выбран. Принеся домой малыша, сразу покажите, где его место. Можете положить туда любимую игрушку или кусочек ткани, которую следует взять у бывшего хозяина со старого места отдыха. Все это делается для того, чтобы питомец привык к своему местечку, благодаря знакомому запаху.

чем кормить щенка американского спаниеля
Кормление американского кокер спаниеля обычно не вызывает никаких трудностей, так как у собак этой породы отличный аппетит.

Это очень радует хозяев, но это же и становится опасностью для собаки, особенно для щенка.

Аккуратно поставив щенка в его новый домик, вы должн

Источник

Воспитание чихуахуа приучаем собаку к туалету

Как приучить чихуахуа к туалету

Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его волноваться. И даже приученный бывшим хозяином к пеленке или лотку, щенок может допустить оплошность и сделать «лужицу». Поэтому, как говорил мультипликационный Карлсон: «Терпение, только терпение».

Отучить взрослую собаку гадить в доме где попало будет тяжело, почему первые недели и нужно уделять щенку как можно больше времени.

Щенок похож на ребёнка, чем он младше, тем больше ходит в туалет. Это случается после сна, еды, во время игры и так далее. Стоит только не уследить, как малыш может нагадить в любом месте. Если в этот период нет возможности постоянно следить за собакой, то уходя, следует ограничить его свободу в доме или квартире. Для этого щенка оставляют в вольере или отдельной комнате, но туалет помещают внутри вместе с ним.

Перед хозяевами чихуахуа может встать вопрос: выгуливать собаку или приучить совершать свои «дела» в доме на специально отведенное место. Почему любители животных останавливаются именно на этой породе? Из-за ее маленьких размеров и отсутствия времени на каждодневные прогулки по улице. Повзрослевший и приученный к пеленке или лотку песик не доставляет хозяевам проблем, он не метит ковры и не гадит дома. Но сначала придется быть очень внимательным и терпеливым.

Туалет для щенка

Обдумать вопрос с туалетом стоит еще до приобретения щенка. В противном случае малыш может сам выбрать место и станет метить где попало, и отучить его от этого будет сложно. Если в бывшем доме, щенок привык писать на пеленку, старую тряпку или газету, то стоит первое время постелить

Источник