варианты будка для собаки

Будки для собак: фото и технология сооружения

Любой собаке, живущей на улице и охраняющей дом хозяина от незваных гостей нужна будка. Там собака может укрыться от непогоды — дождя и снега. Там ей будет комфортно в зимние морозы. Каждый хозяин может обеспечить своему четвероногому любимцу полноценное жилье. Можно купить любую готовую будку, а можно сделать ее самостоятельно. Для того, чтобы построить надежное укрытие для собаки, необходимо знать некоторые особенности постройки будки.

Типы будок для собак

Будки для собаки могут быть самыми разнообразными. Самый простой и легкий вариант для изготовления домика для собаки — это конура — небольшая конструкция прямоугольной формы с лазом, который прикрыт плотной, но жесткой тканью.

Вторая конструкция — более комфортное сооружение, состоящие из тамбура и спального места. Более подробно типы будок можно разделить следующим образом:

с двускатной крышей. Для изготовления уйдет чуть больше времени, а образовавшийся «чердак» может использоваться как склад для ошейников, намордников или игрушек собаки;

Более оригинальным вариантом крыши может быть будка с плоской или скатной крышей, на которой размещен рулонный газон с зеленой травой. Такой газон служит как дополнительная защита от жары и холода.

Из каких материалов изготавливают будки для собак?

Лучшим материалом для изготовления собачьей будки принято считать дерево хвойных пород. Для изготовления будок используются качественные лесоматериалы — сосновые или еловые доски, высушенные до влажности 10%, без сучков, трещин и синевы. Если изготовить будку из кедра, то такая конструкция прослужит продолжительное время. Материал выдерживает высокие и низкие температурные режимы и прекрасно защищает от пронизывающего ветра.

Выбирать кирпич, фане

Источник

Будка для собаки (53 фото): требуемые материалы и красивые дизайны

В частных домах и на дачах хозяева редко держат мелких и крупных собак разных пород в жилых помещениях. Даже комнатные собачки отправляются во двор. И дело не в том, что собачьи миски портят дизайн помещения. Животные сами с большим удовольствием живут на свежем воздухе, где есть солнышко и мягкая травка. Но собаке нужен свой маленький дом.

Будка для собаки — это защита от холода, ветра, осадков и палящего солнца. Это место, где зверь может отдохнуть, спокойно поспать. Иногда будки строят, чтобы сделать вольеры более удобными. Чтобы конура стала настоящим домом для вашего животного, она должна быть сделана с учетом потребностей собаки. Качество будки имеет немалое значение, ведь домик для собаки, рассыпающийся от дуновения ветра, принесет хозяину много хлопот. Конечно, в наши дни всегда можно купить готовую конуру в соответствующем магазине. Есть и другие варианты: наем специалистов, покупка с рук. Однако даже человек с минимальными строительными навыками способен создать проект конуры и самостоятельно сделать ее.

Выбор места для постройки конуры

ветреное место совершенно не подходит для размещения конуры, однако переносной домик для собак вы всегда сможете передвинуть;

если будка не ставится в вольеры, то лучше всего выбирать сухую и умеренно солнечную площадку средних размеров, находящуюся на возвышенности;

Дизайн

Будка для собаки может иметь практически любую форму — проект зависит от вашей фантазии и возможностей. Однако следует продумывать структуру конуры и выбирать материалы в первую очередь с учетом комфорта с точки зрения самой собаки. Не стоит исходить из своего понимания комфорта и удобства: вашему питомцу вряд ли нужен шикарный дизайн и великолепная двухэтажная вилла с десятком комнат, искусственным освещением и виниловым сайдинг

Источник

Сколько стоит будка для собак?

В условиях квартиры вопрос с будкой для собаки решается просто – устанавливается компактная пластмассовая будка. Из-за того что будка сделана из пластмассы она легко транспортируется. При необходимости поставить ее в другое помещение, например, вынести за пределы комнаты, в коридор вам не придётся прилагать много усилий. Часто к этой конструкции прилагается сетчатая крышка – когда она установлена, будку можно использовать в качестве клетки для транспортировки любимого пса.

Вариант пластмассовой конуры хорош только в том случае, если речь идет о «компактной» собачке, которая инстинктивно ищет место убежища. Стоимость прямо пропорциональна габаритам товара, поэтому цена варьируется в пределах 2 500 – 10 000 рублей.

Для квартирных собак также придумали складные домики из нейлона. Цена на них идентична предложениям по пластмассовым будкам.

Не менее популярны домики для хвостатых, где ткань выступает главным материалом. Хозяевам нравятся такие конструкции, потому что они кажутся очень мягкими и удобными. Данные изделия редко предполагают возможность разобрать домик, но это и не требуется: псы, содержащиеся в квартире, как правило, чистые и ухоженные, а значит не нужно вычищать от грязи место их отдыха. В зависимости от качества исполнения, плотности материала и габаритов цена на мягкую будку стартует от 600, тогда как высшая планка – 2 500 рублей.

Стоимость деревянной будки

Сколько стоит будка для собак зависит от того, будет ли она из металла или дерева (породы древесины), размера, покрытия крыши,  покраски. Минимальная цена на изделие из дерева – 6 000 рублей, предельная стоимость – 70 000 рублей. Стоимость железных – до 12 000 рублей, но их выбор ограничен.

Владельцам частных домов ил

Источник

Как сделать собачью будку своими руками

Если вы собираетесь завести или уже завели четвероногого друга, то обязательно стоит подумать о создании уютного уголка для питомца. Собаке необходимо собственное место, где она будет спать и которое сможет считать своим убежищем. Конура должна быть функциональной, комфортной для проживания и по возможности красивой. Узнайте, какие варианты будки для собаки самые удачные, изучите чертежи и фото готовых домиков, выберите подходящие материалы и смело приступайте к обустройству жилища.

Виды будок для собак

Конструкция собачьего домика может быть самой разнообразной. Все зависит от того, где живет питомец. Так, конура для дворового пса должна быть прочной и устойчивой к погодным условиям. А домик для комнатных собачек призван не только служить убежищем, но и вписываться в общий интерьер.

Особое внимание уделяют утеплению собачьего домика. В качестве теплоизоляции используют пенопласт, пенополистирол, минеральную вату, обычный картон. При этом обязательно необходимо учесть, что большинство собак не прочь попробовать на зуб стены своего жилища. Слой утеплителя изолируют обшивкой из досок, ОСБ или фанеры. Правильно утепленные стены имеют такое строение:

Второй слой — утеплитель, уложенный плотным слоем без зазоров и щелей. Пенопласт и пенополистирол укладывают прямо на обшивку, под минеральную вату настилают пароизолирующий материал (изолон, изоспан, полиэтиленовую пленку).

Самая распространенная и простая будка для собаки — деревянный домик с односкатной или двускатной крышей. Чтобы окончательно определиться, какой будет постройка, нелишне изучить фото готовых будок для собаки на приусадебном участке.

Домик устанавливают в тени деревьев или построек. На полностью открытом солнечном месте питомцу негде спрятаться от жары.

Собачье жилище не должно подтапливаться во время сил

Источник

Будка для собаки: требования, виды, техника сооружения

Такое постоянное или временное жилище подойдет как крупному питомцу вроде кангала, куваса и кавказской овчарки, так и небольшому, типа русской или эстонской гончей.

Общие требования к будке для собаки

Некоторые предпочитают покупать готовые варианты, для других же будка для собаки своими руками является более приемлемым вариантом.

Место расположения будки не должно быть ниже общего уровня грунта, на котором расположена усадьба, дача и тому подобное. Выбрав нужную возвышенность, будку надо установить минимум на 10 см выше, как бы на ножках. Таким образом, вы защитите своего пса от влажности и насекомых, которые могут проникнуть к нему в домик с земли. Если есть возможность поднять конуру сантиметров на 50 над грунтом, то вы обеспечите собаку местом, защищенным от летних палящих солнечных лучей.

Если вы планируете держать пса на цепи, позаботьтесь, чтобы вблизи конуры не было растительности или предметов, за которые он может зацепиться привязью.

Собачий домик не должен располагаться рядом с обителью других домашних животных; это могут быть курятник, саж или сарай для коровы. Испарения от продуктов их жизнедеятельности могут сильно подорвать здоровье собаки.

Будка должна быть достаточно просторной, чтобы пес мог в ней комфортно уложиться спать. Как вычислить минимальные размеры жилища для собаки?

Лаз по ширине равняется ширине грудной клетки, плюс 5-10 см, высота может быть разной, ее наименьшее значение – высота пса в холке, минус 5-10 см.

Если вы проживаете в холодных широтах, этот минимум желательно увеличивать не очень сильно, иначе песику будет сложно согреться в просторной будке.

заживляющая ли слюна у собаки
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Укусили домашняя кошка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Утепление будки должно быть соответствующим, если вы планируете сделать

Источник

Изготовление будки для овчарки своими руками

Будка для овчарки — это место, где ваш любимец отдыхает, укрывается от непогоды и просто уединяется. Если собака содержится в квартире, тогда вопрос размещения решается просто. Ей выделяется место, кладется подстилка, и все — вопрос проживания решен. Совершенно по-другому это решается, когда местом содержания собаки является загородный дом или дача. Здесь для ее размещения надо выделить часть территории, на которой овчарка будет обитать и при этом чувствовать себя комфортно.

Как известно, у всех собак единый предок — серый волк, значит, и повадки у них схожие. Волк уединяется, чтобы полакомиться добычей, помечает и охраняет свою территорию. Волчица приносит потомство в логове, и возле него начинается воспитание волчат. Многое из этого присуще и нашим питомцам. И это необходимо учитывать не только при строительстве будки, но и при выборе места ее установки.

Строим будку

Как и всякое строительство, изготовление домика для вашего любимца начинается с определения места его размещения и конструкции. Лучшим вариантом будет установка собачьей будки в вольере. Это позволяет решить сразу несколько задач:

Вольер не должен портить вид участка, а гармонично вписываться в ландшафт. Его можно разместить под деревом, растущим в глубине участка. В то же время рядом не должно быть построек, в которых содержится или может содержаться скот или домашняя птица. Он может располагаться в тени, но в какой-то период дня должен быть освещен солнцем. Солнечный свет необходим для образования витамина С у собак. Вольер необходимо защитить от ветров. Как правило, место выгула накрывается крышей. Она защитит вашего питомца от дождя и снега.

чем кормить собаку после отравления пищевого
Чем кормить собаку после отравления? Конечно, после отравления пища для питомца должна быть легко усваиваемой и питательной. Если произошло отравление, значит следует придерживаться определенной диеты. Рекомендуется

Пол вольера лучше забетонировать. В дальнем углу оставить не забетонированной часть пола размером приблизительно 0,7 х 1 м. Место засыпается песком

Источник

Как построить будку для собаки своими руками

Как построить будку для собаки — инструкции

У каждого должен быть свой дом, особенно у такого преданного друга как собака. При проживании в квартире таким домом может стать лежанка, но если вы живете в частном доме — стоить купить или построить будку для собаки своими руками. Первый вариант всегда легче, но более затратно и не всегда и не всем по карману. Но чтобы сделать будку самому нам тоже кое что понадобится, а именно определенные материалы и инструменты. Типичные материалы для собачьей будки:

Естественно еще понадобятся инструменты для работы с перечисленными материалами — молоток, ножовка и т.д.. Если все хорошенько спланировать и продумать, то будка для собаки из подручных материалов выйдет ничем не хуже купленной, а может даже и намного лучше. Ниже сайт «Дай Лапу» собрал несколько инструкций, объясняющих и подробно рассказывающих как делать будку для собак пошагово. Посмотрите их все и выберите наиболее вам подходящую.

Первый и самый не затратный вариант — это сделать собачью будку своими руками из подручных материалов. Автор видео ниже использовал такие б\у материалы как доски, бруски, линолеум, ДВП и металлочерепицу. Из брусков делался каркас, на него набивались доски, внутренняя часть будки оббивалась линолеумом, в крыше для утепления использовался линолеум и ДВП, а в качестве основного покрытия выступила металлочерепица. Подробнее смотрим на видео.

Как видим вышло очень неплохо, особенно учитывая что не использовались специальные материалы, то есть будка для немецкой овчарки была построена практически без вложения денежных средств. Учитывая внутреннюю оббивку такой домик не будет промокать от дождя или продуваться ветром, а значит питомцу в нем будет довольно уютно, особенно если на пол застелить еще что-нибудь теплое. В общем, т

Источник