собака может в матку засунуть

когда суешь палец там прощупывается что то овальное,но раньше эта штука находилась глубже,а теперь до половины пальца доходит и эта штука уже здесь,и как будто стала мягче что ли.Что это?Это плохо или хорошо,или у всех так?

вы бы еще в ж..у палец засунули и спросили чего эт вы там нащупали:( а потом во всех подробностях расписали почитайте учебники что ли хоть!!! Вы вообще в курсе что от возбуждения шейка матки повышается,чтоб туда понимаешь член влез, само влагалище расширяется и все в таком духе и наоборот, дуры деревенские а опущение бывает от тяжелых нагрузок после родов, поэтому говорят что нельзя поднимать тяжелое, ну там ведра к примеру таскать с водой пару месяцев

Хочу только добавить, что опущение вещь довольно распространенная, особенно с возрастом. Такова женская физиология. Степень бывает разная. О такой проблемме женщины не говорят, о ней молчат. Лечится только оперативным путем. Так, что берегите себя, девки, с молоду....

не я одна я окаца провожу "там" исследования:)а вообще что плохого в этих исследованиях?свой организм нужно знать,к тому же простое человеческое любопытство одолевает.А как понять что у тебя опущение?

И 1 раз сувала тампон было очееенннь больно до ужаса а когда хотела уже убрать и когда медленно вытаскивала адская боль что может быть?чувствую что у меня в влагалище что то есть незнаю как описать когда лежу опять сую то чувствуется а когда например сижу в туалете и сую то не очень

да вы отчасти правы, что может быть опущение, но... где и как расположенно данное образование, строго по центру, нащупываете ли вы цервикальный канал(вход в матку)? размеры? в любом случае необходим осмотр специалиста и ничего постыдного в этом нет. если сама о себе не позаботишся, то кто? это я к тому, что это образование может быть извне, то есть вдаватся в полость влагалища, выперая через стенку. а насчет G-point, она не

Источник

Календарь беременности собаки по дням

Представляем Вашему вниманию подробный календарь беременности собаки и внутриутробного развития щенков с момента зачатия до родов.

День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произошла и яйцеклетки высвободились. Необходимо учитывать, что оплодотворение может произойти и после вязки, так как яйцеклетки иногда «созревают» через несколько дней после выхода из яичников. Поскольку здоровые сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 7 дней, разница между фактической датой вязки и моментом оплодотворения может составлять от одного до 6 дней.

Происходит оплодотворение яйцеклеток. В первую треть беременности в поведении суки не происходит каких-либо особых изменений. Режим кормления и график выгула не меняется, нет необходимости ограничивать собаку в беге и прыжках. Тем не менее, важно следить за тем, чтобы в жаркое время года чрезмерная активность на прогулках не привела к перегреву и обезвоживанию, что для беременной суки крайне нежелательно.

Оплодотворенные яйцеклетки (зиготы) спускаются по фаллопиевым трубам в матку, покрываясь так называемыми «тремя зародышевыми оболочками».

Эмбрионы достигают матки и с помощью ворсинок, которые находятся на наружной оболочке, внедряются в слизистую оболочку матки. Наружная оболочка и слизистая матки образуют «детское место» (плаценту). Размер эмбрионов в этот момент составляет около 0,6 мм.

После того, как зародыши закрепляются на стенке матки, начинается следующий период внутриутробного роста - развитие жизненно важных органов будущих щенков. Начиная с этого момента крайне важно не допускать негативных физических и психологических воздействий на суку, так как все происходящее с ней оказывает влияние на развитие зародышей. Нельзя в этот период проводить вакцинацию суки или процедуры по

Источник

Воспаление матки у собак

Воспаление матки у собак - проблема, состоящая в нарушении функций половых органов, которая довольно-таки часто возникает у собак. Данная болезнь подразумевает воспаление матки и накапливание в ней гнойных жидкостей. Подобного рода проблема возникает из-за того, что происходит закрытие канала шейки. Воспаление касается и слизистой ткани органа. Если не начать лечение вовремя, заболевание способно повлечь за собой множество нарушений во всем организме, что, в конечном счете, может привести к гибели животного.

Существует две формы воспаления матки, а именно открытое и закрытое воспаление. Они отличаются разным видом шейки матки. Открытой воспаление называется тогда, когда скопившиеся гнойные жидкости выходят из матки. При закрытой же форме гной остается внутри. В медицинской практике существовали случаи, когда в органе накапливалось около пяти литров гноя.

Воспаление матки может показаться всего лишь очаговой болезнью, однако, это не совсем так. Проблема главным образом заключается в том, что лечение сильно зависит от генетических данных собаки, реакции ее организма на определенные виды лекарств на заболевание в целом. Иногда медикаментозное лечение оказывается практически бесполезным. В таких случаях требуется срочное оперативное вмешательство, так как иначе вылечить животное не представляется возможным.

Начатое вовремя лечение поможет избежать разрывов матки и возможной гибели собаки. Игнорирование симптомов может привести к разрыву, и если он все же произойдет, не поможет даже операция.

Группа риска

Таким образом, воспаление может возникнуть у собак в возрасте 3-4 лет, а также по прошествии нескольких течек, после которых животное не забеременело. В последнее же время от воспаления начали страдать и молодые животные в возрасте до трех лет. Особое внимание животному стоит уделять во время двух-т

Источник

Выпадение матки у собаки

Выпадение матки происходит, когда часть матки выпячивается через шейку. Такое состояние встречается чаще всего у мелких животных, у кошек выпадение матки встречается чаще чем у собак.

Опущение матки можно встретить у собак всех пород и возрастов; происходит оно обычно во время или сразу после родов, чаще всего после рождения последнего щенка, но также может проявиться после самопроизвольного выкидыша.

Основные причины заболевания

Причины выпадения матки у собак напрямую связаны с родами. Трудные роды являются наиболее частой причиной выпадения матки.

Симптомы

Лучшим способом избежать выпадения матки у собаки – это знать признаки этого состояния и понимать, как поступить в данной ситуации. Выпадение матки может возникнуть во время родов, трудности заключаются в том, чтобы вовремя понять симптомы.

Диагностика

Большинство ветеринаров могут обнаружить выпадение матки при осмотре влагалища. Однако, не всегда можно увидеть выпадение таким способом. Если диагноз не очевиден, как правило, делают полное обследование, чтобы исключить другие причины проявления симптомов: клинический, биохимический анализ крови и анализ мочи обычно в пределах нормы.

Лечение

После диагностирования выпадения матки, главной задачей является возвращение выпавшей части матки в нормальное положение, а также предотвращение попадания инфекции в матку. Будет это достигнуто или нет, зависит от состояния животного и целостности выпавшей ткани.

Определяющим фактором при выборе метода лечения является предназначение собаки для разведения в будущем. Если при выпадении матки ее ткани повреждаются, животное может умереть от невозможности вернуть матку в нормальное положение. Если ткань матки все еще является жизнеспособной, может быть проведена операция по внедрению матки в правильное пол

Источник

Опасность нахождения предметов в матке

Предметы в матке, это инородные тела в полости или стенке матки, сопровождающиеся патологическими изменениями. Причем они могут быть достаточно серьезными, вызывают заболевания женской половой сферы: эндометриоз, вторичное бесплодие и пр.

Откуда в матке инородные предметы

Предметы, попадающие в репродуктивные женские органы, это, как правило, контрацептивы:  костные остатки плода после аборта, хирургические инструменты. Внутриматочная спираль как основной контрацептив является наиболее часто попадающим внутрь предметом. Особо опасным является, что инородное тело может никак себя не проявлять в течение длительного времени, то есть инкапсулироваться. Естественно, что в женском организме начинается воспалительный процесс, который не поддается активному лечению и может протекать годами.

У девочек попадание инородного тела в матку может произойти во время мастурбации или сидения на земле без штанишек. Оно спровоцирует появление гнойных белей.

Кроме того, опасность попадания инородных тел в матку заключается в том, что при сокращении этого органа половой системы женщины спираль и прочее может продвинуться в брюшную область. Как следствие — развитие воспаления брюшины. А это, в свою очередь, весьма опасно.

Выявлению ненужных предметов внутри матки способствует, прежде всего, УЗИ, реже — рентгенография. Конечно, инородное тело не может не вызывать никаких симптомов, потому что рано или поздно чужеродное тело должно проявить себя.

Изменение менструального цикла, нередко кровянистые выделения в середине цикла. Это означает, что предметы в матке уже окислились, покрылись солями;

можно собаке геркулесовую кашу
Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки. Каши должны составлять 20-40% рациона.

Начинающие собаководы и те владельцы собак, решившие перевести своих питомцев на кормление

Следует знать, что лишние материи, случайно занесенные в женскую половую систему, способны вызывать появление свищей и червей. В основном в организме приживаются ленточные черви. При наличии в женском

Источник

Пиометра (гнойный эндометрит) у собак: симптомы и лечение

Пиометра, или гнойный эндометрит – это заболевание собак, при котором происходит воспаление матки. Среди всех болезней репродуктивных органов, пиометра является наиболее распространенной и крайне опасной для жизни собаки. Пиометра бывает только у взрослых сук 5-6-летнего возраста. Если вовремя не диагностировать болезнь и не приступить к лечению, практически всегда наступает смертельный исход.

Возникает это заболевание чаще всего сразу после течки. В этот период уровень прогестерона в организме самки наиболее высок и вероятность воспалительных процессов в слизистой оболочке матки значительно повышается.

Пиометра свойственна только самкам, у которых имеются какие-либо нарушения в работе репродуктивной системы. Болезнь возникает в том случае, если во время течки в матку проникла бактериальная инфекция. Иногда и собственная микрофлора влагалища является источником заражения. При этом в матке происходит воспаление, сопровождающееся образованием гноя.

В некоторых случаях пиометра возникает при наличии у собаки кистозной гиперплазии, когда избыток гормона прогестерона провоцирует разрастание маточных желез. При этом они выделяют секрет, который накапливается и приводит к формированию кисты.

Ряд гормональных контрацептических препаратов тоже могут повлиять на возникновение пиометры. Особенному риску подвергаются собаки, которым часто дают средства от беременности в период течки.

Дефицит витаминов в рационе, несбалансированное питание могут служить дополнительными факторами развития пиометры.

у щенка той терьера не выпадают молочные зубы
После того, как щенку исполнится три месяца, начинается смена молочных зубов на постоянные и у животного выпадают зубы. Уже к семи месяцам этот процесс должен полностью закончится.

Чаще всего все молочные зубы выпа

А если у собаки закрытая форма пиометры, выявить болезнь иногда не представляется возможным вплоть до того момента, как происходит разры

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Когда я выгуливала собаку, прохожий сказал, что если собака справляет естественные потребности, и не важно в каком месте, я обязана это поднять и выкинуть в урну, иначе штраф 700 шекелей.

Абсолютно прав прохожий. Как могут существовать такие места,они превратятся в ковёр из собачьего дерьма. Сами же в него влезете. Да,поднимать нужно всюду, даже если на собачьей площадке нет пакахов,или они вас простят,свои же товарищи выругают. И правы будут.

"Оправление естественных надобностей - только в месте выгула, а не под окнами у соседей. Нельзя разрешать своей собаке оправляться и на тротуарах. А если такое случилось, то экскременты надо убрать."

Это личный сайт,т.е,лирическая зарисовка на тему. Собака может писать и срать,где ей хочется. В том числе и под окнами у соседа(если это не его сад). И на тротуаре.А вы обязаны поднять.

В отношении поля, или пустыря, вопрос, разрешено ли по закону не убирать там за собакой. Ведь если земля рыхлая, или песок, собака может свои эксременты закопать, что она обычно и делает.

Я не знаю,где вы живете, но у нас в Раанане я знаю минимум 3 собачьи площадки: они огорожены, там песок, скамеечки для хозяев и табличка. Неагрессивные собаки бегают и играют там вместе. Там же на столбе висят мешочки и есть урны, куда это все выбрасывать.

Конечно, не приятно. Но к примеру, я хожу по тротуару, а собака ходит в кусты на обочине, докуда доходит поводок, и до сих пор не думала, что это может кому-то помешать, так как там люди не ходят.

И вопрос, что говорит про это закон, потому, что здесь сказали что в любом месте нельзя, а на другом сайте, цитату с которого я привела написано, что якобы в каких-то местах можно.

Я имела ввиду эту цитату: "Оправление естественных надобностей - только в месте выгула, а не под окнами у соседей. Не

Источник